Протокол о создании Межправительственной Российско-Киргизской совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (Бишкек, 10 октября 1997 г.)

Протокол
о создании Межправительственной Российско-Киргизской
совместной комиссии по торгово-экономическому
и научно-техническому сотрудничеству
(Бишкек, 10 октября 1997 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, далее именуемые "Стороны",

желая расширить сотрудничество в областях экономики, торговли, науки и технологии, связи, информации, образования, туризма и культуры,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Для выполнения настоящего Протокола и содействию расширения взаимовыгодного сотрудничества Стороны договорились создать Российско-Киргизскую совместную комиссию (далее именуемая Комиссия).

Комиссия будет состоять из представителей каждой Стороны и будет:

а) изучать вопросы взаимного интереса в области экономики, торговли, науки и технологии, связи (включая авиа и дорожные пути обоих Сторон), информации, образования, туризма и культуры и вносить предложения по расширению сотрудничества в этих сферах;

б) предлагать специфичные формы сотрудничества в этих вышеназванных областях;

в) рассматривать другие вопросы, относящиеся к взаимовыгодному сотрудничеству между двумя странами, и предлагать определенные меры для содействия этому сотрудничеству.


Статья 2


Комиссия создается на правительственном уровне. Каждая Сторона будет назначать своего представителя в эту Комиссию, который будет Сопредседателем относительно своей Стороны,

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 136-р председателем Российской части названной Комиссии утвержден руководитель Росатома Кириенко С.В.


Комиссия может создавать, если это необходимо, постоянные комитеты и будет определять состав, функции и компетенцию такого комитета.

Заседания Комиссии будут проводиться, как правило, один раз в год поочередно в Российской Федерации и Киргизской Республике.


Статья 3


Настоящий Протокол вступает в силу с момента подписания и будет действовать в течение 5-ти лет. Срок действия настоящего Протокола будет автоматически продлеваться на следующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон за 6 месяцев до истечения очередного срока его действия не уведомит письменно о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в Бишкеке 10 октября 1997 года в двух экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                    За Правительство
Российской Федерации                                Киргизской Республики
В.Черномырдин                                       А.Джумагулов


Протокол о создании Межправительственной Российско-Киргизской совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (Бишкек, 10 октября 1997 г.)


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, 1998 г., N 1



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.