Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об условиях размещения Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и Генерального консульства Российской Федерации в г. Бресте (Москва, 17 ноября 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об условиях размещения Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и Генерального консульства Российской Федерации в г. Бресте
(Москва, 17 ноября 1997 г.)

С изменениями и дополнениями от:

4 марта 2005 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях обеспечения надлежащих условий пребывания и работы дипломатического и консульского представительств Российской Федерации в Республике Беларусь и в соответствии с обязательствами Сторон по Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об урегулировании претензий финансового характера от 27 февраля 1996 года, согласились о нижеследующем:


Информация об изменениях:

Протоколом от 4 марта 2005 г. (Москва) в статью 1 настоящего Соглашения внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 1


1. Белорусская Сторона оформляет право собственности Российской Стороны на следующие здания и помещения в Республике Беларусь общей стоимостью 3234800 долларов США:

а) служебные помещения общей стоимостью 2 900 000 долларов США:

г.Минск, ул.Старовиленская, 48, двухэтажный особняк общей площадью 517 кв.м с земельным участком площадью 0,21 га (стоимость - 950 000 долларов США);

г. Минск, ул. Притыцкого (рядом с гостиницей "Орбита"), трехэтажное не завершенное строительством здание общей площадью 6362 кв. м. (стоимость - 1200000 долларов США);

г.Брест, ул.Пушкинская, 10, трехэтажный особняк (будущее здание Генерального консульства Российской Федерации) общей площадью 808 кв.м с земельным участком площадью 0,17 га с последующей прирезкой прилегающего земельного участка площадью 0,1 га (стоимость - 750 000 долларов США);

б) жилые помещения в г. Минске общей стоимостью 334800 долларов США:

комплекс "Крылово", строение N 16, дача Посла Российской Федерации общей площадью 228 кв. м. (стоимость - 65200 долларов США) с земельными участками суммарной площадью 0,48 га;

ул. Красноармейская, д. 22а, четырехкомнатная квартира общей площадью 137,9 кв. м. (стоимость - 147400 долларов США);

ул. Старовиленский тракт, д. 67, трехкомнатная квартира общей площадью 101,4 кв. м. (стоимость - 57200 долларов США);

ул.Куйбышева, 75, кв.165, трехкомнатная квартира жилой площадью 43,4 кв.м (стоимость - 25 000 долларов США);

ул.Куйбышева, 75, кв. 168, трехкомнатная квартира жилой площадью 43,4 кв.м (стоимость - 25 000 долларов США);

ул.Коммунистическая, 32, кв. 3, двухкомнатная квартира жилой площадью 38,6 кв.м (стоимость - 15 000 долларов США).

2. Белорусская Сторона предоставляет Российской Стороне следующие земельные участки:

г. Минск, ул. Нововиленская, для строительства служебно-представительского здания, жилого дома и здания консульского отдела Посольства Российской Федерации (площадь - 1,7 га);

г. Минск, ул. Орловская, для строительства жилого комплекса (с культурно-бытовыми помещениями) Посольства Российской Федерации (площадь - 1,3 га).

Земельные участки, на которых расположены указанные в пункте 1 настоящей статьи здания и помещения, а также земельные участки, указанные в пункте 2 настоящей статьи, суммарной площадью 3,96 га предоставляются Российской Стороне в безвозмездное пользование сроком на 99 лет в соответствии с условиями статьи 6 настоящего Соглашения.

Точное местонахождение и границы земельных участков обозначены на планах согласно приложению.


Статья 2


Здания и помещения, упомянутые в статье 1 настоящего Соглашения, не могут быть проданы или уступлены третьим лицам без согласия Правительства Республики Беларусь.


Статья 3


Белорусская Сторона обеспечит в течение двух месяцев со дня подписания настоящего Соглашения юридическое оформление в соответствии с законодательством Республики Беларусь права собственности на здания и помещения, а также права пользования земельными участками, указанными в статье 1 настоящего Соглашения, с выдачей соответствующих документов.


Статья 4


1. Аренда Российской Стороной служебных и жилых помещений сверх указанных в статье 1 настоящего Соглашения осуществляется на условиях соответствующих договоров.


2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 статьи 4


Статья 5


Оплата аренды помещений, указанных в пункте 1 статьи 4 настоящего Соглашения, а также за пользование коммунальными услугами, телефонной и телетайпной связью, радиоустановками, за ремонт и содержание помещений производится по нормативам и тарифам, действующим в Республике Беларусь для дипломатических представительств и их сотрудников.


Информация об изменениях:

Протоколом от 4 марта 2005 г. (Москва) настоящее Соглашение дополнено статьей 5.1


Статья 5.1


По согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, оформляемые отдельными протоколами, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать в течение 99 лет с автоматическим продлением на последующие десятилетние периоды, если одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не менее чем за один год до истечения очередного периода о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.


Совершено в городе Москве 17 ноября 1997 года в двух экземплярах, каждый на русском и белорусском языках, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу.


За Правительство                                      За Правительство
Российской Федерации                                  Республики Беларусь
Е.Примаков                                            И.Антонович

Информация об изменениях:

Протоколом от 4 марта 2005 г. (Москва) настоящее Соглашение дополнено приложением


РИСУНОК. ВЫКОПИРОВКА ИЗ ГОС. ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КАДАСТРА (ЧАСТЬ 1)
РИСУНОК. ВЫКОПИРОВКА ИЗ ГОС. ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КАДАСТРА (ЧАСТЬ 2)
РИСУНОК. ВЫКОПИРОВКА ИЗ ГОС. ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КАДАСТРА (ЧАСТЬ 3)
РИСУНОК. ВЫКОПИРОВКА ИЗ ГОС. ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КАДАСТРА (ЧАСТЬ 4)
РИСУНОК. СХЕМА КОМПЛЕКСА quot;КРЫЛОВОquot;


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об условиях размещения Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и Генерального консульства Российской Федерации в г. Бресте (Москва, 17 ноября 1997 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1998 г., N 2


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об условиях размещения Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и Генерального консульства Российской Федерации в г. Бресте от 17 ноября 1997 года (Минск, 4 марта 2005 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.