Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Национальным Собранием Республики Армения и Федеральным Собранием Российской Федерации (Москва, 18 февраля 1998 г.)

Соглашение
о межпарламентском сотрудничестве между Национальным Собранием Республики Армения и Федеральным Собранием Российской Федерации
(Москва, 18 февраля 1998 г.)


Национальное Собрание Республики Армения и Федеральное Собрание Российской Федерации, далее именуемые Сторонами,

придавая важное значение развитию и укреплению традиционных отношений дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между народами Армении и России, основанных на принципах добрососедства, уважения прав и интересов друг друга,

признавая важность и актуальность межпарламентского сотрудничества между двумя странами для развития дружественных и взаимовыгодных связей,

отмечая необходимость эффективной реализации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Армения и Российской Федерацией,

руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права,

стремясь к дальнейшему углублению взаимодействия и взаимосвязей в правовой и других сферах парламентской деятельности,

подтверждая свою приверженность парламентаризму, как основе демократического развития суверенных государств,

принимая за основу и развивая положения Соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Верховным Советом Республики Армения и Федеральным Собранием Российской Федерации от 10 июня 1994 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны обязуются содействовать развитию межпарламентского сотрудничества Республики Армения и Российской Федерации в целях создания договорно-правовой основы дальнейшего углубления равноправных отношений в политической, социально-экономической, гуманитарной и других сферах, представляющих взаимный интерес.


Статья 2


Стороны договорились способствовать синхронизации ратификационного процесса в отношении договоров и соглашений, заключенных между Республикой Армения и Российской Федерацией, налаживать постоянный обмен принятыми законодательными актами.


Статья 3


Стороны, руководствуясь необходимостью реализации настоящего Соглашения и в целях сближения национальных законодательств, изучения практики разработки и принятия законодательных актов, обмена опытом работы парламентских органов, выражают готовность:

регулярно обмениваться информацией о текущей законодательной деятельности обоих парламентов, активизировать взаимодействие между парламентскими комитетами и комиссиями;

осуществлять сотрудничество в создании и применении межгосударственной системы правовой информации, совместной подготовке баз информации для парламентских служб;

содействовать установлению постоянных связей между аппаратами Сторон, а также на уровне экспертов и аналитических служб.


Статья 4


Для организации и координации взаимодействия Сторон учреждается постоянно действующая Межпарламентская комиссия по сотрудничеству Национального Собрания Республики Армения и Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Межпарламентская комиссия), состоящая из представителей Сторон. Деятельность Межпарламентской комиссии координируют сопредседатели. Сопредседатели Межпарламентской комиссии и представители Сторон утверждаются каждой из Сторон в соответствии с их внутренними правилами и процедурами.


Статья 5


Межпарламентская комиссия содействует развитию двусторонних межгосударственных отношений Республики Армения и Российской Федерации, контактам, консультациям и обмену информацией во всех сферах сотрудничества, а также согласованию позиций Сторон по представляющим взаимный интерес проблемам.


Статья 6


Межпарламентская комиссия на основе анализа межпарламентских отношений Сторон и перспектив их дальнейшего расширения организует координацию законодательной деятельности и усилий Сторон по сближению национальных законодательств в областях правового регулирования, представляющих взаимный интерес, подготовку предложений и рекомендаций для парламентов обоих государств и их органов во всех сферах совместного сотрудничества.


Статья 7


Порядок работы Межпарламентской комиссии определяется Регламентом Межпарламентской комиссии, утверждаемым Межпарламентской комиссией.


Статья 8


Межпарламентская комиссия собирается на свои заседания в целях изучения и анализа состояния межпарламентского сотрудничества, придания ему систематического и планомерного характера не реже двух раз в год поочередно в городах Ереване и Москве.


Статья 9


Деятельность Межпарламентской комиссии финансируется Национальным Собранием Республики Армения и палатами Федерального Собрания Российской Федерации раздельно, за счет ассигнований, выделяемых на эти цели по их сметам расходов.


Статья 10


По взаимной договоренности Стороны могут вносить в настоящее Соглашение изменения и дополнения.


Статья 11


Разногласия относительно применения или толкования настоящего Соглашения разрешаются по соглашению Сторон путем переговоров, взаимных консультаций либо другими способами.


Статья 12


Сроки проведения встреч, консультаций, а также их уровень и выносимые на рассмотрение вопросы определяются Сторонами предварительно, специальным протоколом.


Статья 13


После вступления настоящего Соглашения в силу Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Верховным Советом Республики Армения и Федеральным Собранием Российской Федерации от 10 июня 1994 года прекращает свое действие.


Статья 14


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует для каждой Стороны до момента истечения шести месяцев с даты направления другой Стороне письменного уведомления о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в гор. Москве 18 февраля 1998 года в трех экземплярах, каждый на армянском и русском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.


За Национальное Собрание
Республики Армения

Х.М.Арутюнян


За Федеральное Собрание
Российской Федерации


Е.С.Строев

Г.Н.Селезнев




Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Национальным Собранием Республики Армения и Федеральным Собранием Российской Федерации (Москва, 18 февраля 1998 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует для каждой Стороны до момента истечения шести месяцев с даты направления другой Стороне письменного уведомления о своем намерении прекратить его действие


Текст Соглашения опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 28 февраля 1998 г., в ежемесячном бюллетене Мингосимущества России "Инвест - курьер", апрель 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение