Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 февраля 1998 г. N 2205-II ГД "Об образовании Российской части Азовской межпарламентской комиссии"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 18 февраля 1998 г. N 2205-II ГД
"Об образовании Российской части Азовской межпарламентской комиссии"

 

В целях координации деятельности органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти Украины по осуществлению мероприятий по охране и предотвращению деградации Азовского моря и его бассейна Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Верховной Раде Украины об образовании Украинской части Азовской межпарламентской комиссии".

2. Направить указанное Обращение в Верховную Раду Украины.

3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для опубликования в "Российской газете".

4. Образовать Российскую часть Азовской межпарламентской комиссии (далее - Российская часть Комиссии) в целях правового обеспечения охраны Азовского моря и его бассейна, восстановления их природного потенциала, рационального использования природных ресурсов и устойчивого социального, экологического и экономического развития.

5. Утвердить состав Российской части Комиссии (приложение 1).

6. Утвердить Положение о Российской части Азовской межпарламентской комиссии (приложение 2).

7. Утвердить сопредседателем Российской части Комиссии депутата Государственной Думы Братищева Игоря Михайловича.

8. Утвердить заместителем сопредседателя Российской части Комиссии депутата Государственной Думы Борисенко Николая Ивановича.

9. Рекомендовать Российской части Комиссии подготовить план действий на 1998-2000 годы по решению проблем, связанных с Азовским морем и его бассейном.

10. Рекомендовать Правительству Российской Федерации на основе предложений совместного российско-украинского предприятия "Азовская бассейновая ассоциация", изложенных в программе "Азовский бассейн, XXI век", создать территориальные координационные органы исполнительной власти для решения социальных, экологических и экономических проблем, связанных с Азовским морем и его бассейном.

11. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н.Селезнев

 

Москва

18 февраля 1998 г.

N 2205-II ГД

 

Обращение Государственной Думы
Федерального Собрания РФ от 18 февраля 1998 г.
К Верховной Раде Украины
об образовании Украинской части
Азовской межпарламентской комиссии

 

Уважаемые коллеги!

 

В целях координации деятельности органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти Украины по осуществлению мероприятий по охране и предотвращению деградации Азовского моря и его бассейна образована Российская часть Азовской межпарламентской комиссии. В связи с этим Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам с предложением образовать Украинскую часть Азовской межпарламентской комиссии.

Деятельность комиссии позволит разработать и реализовать меры по правовому обеспечению охраны Азовского моря и его бассейна, восстановлению их природного потенциала, рациональному использованию природных ресурсов и устойчивому социальному, экологическому и экономическому развитию.

 

Москва

18 февраля 1998 г.

 


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 февраля 1998 г. N 2205-II ГД "Об образовании Российской части Азовской межпарламентской комиссии"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 марта 1998 г., N 9, ст. 1085



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.