Раздел III. Организация деятельности (п.п. 6 - 13)

Раздел III. Организация деятельности

 

6. Основная деятельность Российской части Комиссии осуществляется в виде заседаний и консультаций.

7. Заседания Российской части Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал и являются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

8. Решение Российской части Комиссии принимается в форме рекомендации большинством голосов членов Российской части Комиссии, присутствующих на заседании.

9. Проекты документов и материалов, которые предполагается заслушать на заседании Азовской межпарламентской комиссии, в обязательном порядке обсуждаются Российской частью Комиссии.

10. Организацию деятельности Российской части Комиссии осуществляет сопредседатель Российской части Комиссии.

Сопредседатель Российской части Комиссии обеспечивает:

подготовку документов и материалов к заседаниям Азовской межпарламентской комиссии, выработку общей согласованной позиции Российской части Комиссии по вопросам, выносимым на обсуждение;

организацию выполнения решений Азовской межпарламентской комиссии и рекомендаций Российской части Комиссии;

разработку планов работы Азовской межпарламентской комиссии и внесение их на предварительное рассмотрение Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками;

содействие проведению комитетами и комиссиями Государственной Думы мероприятий, связанных с выполнением Российской Федерацией обязательств, предусмотренных соглашениями о двустороннем межпарламентском сотрудничестве.

11. Для обеспечения текущей работы Российской части Комиссии из числа работников аппаратов комитетов Государственной Думы назначается ответственный секретарь Российской части Комиссии.

12. Материалы заседаний Азовской межпарламентской комиссии в обязательном порядке доводятся до сведения депутатов Государственной Думы, публикуются в информационных изданиях Федерального Собрания Российской Федерации.

13. Российская часть Комиссии прекращает свою деятельность на основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.