Соглашение об организации связей взаимодействия в интересах управления вооруженными силами государств-участников Содружества Независимых Государств (Москва, 6 марта 1998 г.)

Соглашение
об организации связей взаимодействия в интересах управления вооруженными силами государств-участников Содружества Независимых Государств
(Москва, 6 марта 1998 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Соглашения


Правительства государств-участников настоящего Соглашения, именуемые в дальнейшем Стороны,

принимая во внимание необходимость развития военного сотрудничества и в целях организации связей взаимодействия в интересах управления вооруженными силами государств-участников СНГ,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут иметь в мирное время комплект связей взаимодействия, количество и режимы работы которых определяются ежегодно министерствами обороны при участии других министерств и ведомств Сторон, именуемых далее компетентными органами.

Формирование Перечня связей взаимодействия и его корректировка осуществляется Штабом по координации военного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств на основании предложений министерств обороны Сторон.

Обеспечение связей взаимодействия осуществляется на равных условиях силами и средствами каждой Стороны, с использованием общегосударственных и ведомственных сетей связи.


Статья 2


Организация связей взаимодействия между Сторонами на военное время определяется отдельными соглашениями. Конкретные перечни связей взаимодействия и порядок их предоставления согласовываются между компетентными органами Сторон и оформляются протоколами.


Статья 3


Связи взаимодействия не могут быть выключены в одностороннем порядке без уведомления другой Стороны через Штаб по координации военного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств не позднее чем за пятнадцать суток.

Организация новых связей взаимодействия осуществляется Штабом по координации военного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств только на основе договоренностей Сторон.


Статья 4


Стороны осуществляют заказ и исключение арендуемых межгосударственных каналов (линий, трактов) для организации связей взаимодействия через Штаб по координации военного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств в соответствии с действующим в настоящее время порядком обеспечения потребностей Сторон в мирное время.

Существующий порядок назначения условных номеров каналов постоянной и временной аренды, узлов и линий связи сохраняется.


Статья 5


Плата за аренду каналов (линий, трактов) для организации связей взаимодействия на территории своего государства производится Сторонами за счет своих средств, за исключением случаев, оговоренных отдельными соглашениями.


Статья 6


Стороны обеспечат защиту передаваемой информации, составляющей межгосударственную тайну, получаемой в ходе сотрудничества.

Информация, получаемая в ходе сотрудничества, не может быть использована в ущерб Сторонам.

Передача информации другой Стороне допускается лишь с письменного согласия Стороны, передавшей данную информацию.


Статья 7


Стороны согласились использовать на связях взаимодействия засекречивающую аппаратуру российских образцов.

Организация ключевой структуры для этих связей определяется Штабом по координации военного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств.

По вопросам обеспечения безопасности связи Стороны будут руководствоваться действующими документами об организации связи в соответствии с национальным законодательством, а также документами, разработанными и принятыми на взаимной основе.


Статья 8


В случае нанесения одной из Сторон материального ущерба линиям или другим объектам связи другой Стороны, первая обязана в течение суток их восстановить или в месячный срок возместить стоимость нанесенного ущерба.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня сдачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении подписавшими его Сторонами всех необходимых внутригосударственных процедур. Для Сторон, выполнивших необходимые процедуры позднее, оно вступает в силу со дня сдачи соответствующих документов депозитарию.

Настоящее Соглашение действует в течение пяти лет со дня его вступления в силу. По истечении этого срока Соглашение автоматически продлевается на каждый последующий год.

Каждая Сторона может выйти из настоящего Соглашения, направив письменное уведомление об этом депозитарию не позднее чем за шесть месяцев до выхода.


Совершено в городе Москве 6 марта 1998 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.


За Правительство                                   За Правительство
Азербайджанской Республики                         Республики Молдова
                                                              / подпись /

За Правительство                                   За Правительство
Республики Армения                                 Российской Федерации
               / подпись /                                    / подпись /

За Правительство                                   За Правительство
Республики Беларусь                                Республики Таджикистан
               / подпись /                                    / подпись /

За Правительство Грузии                            За Правительство
                                                   Туркменистана
                                                              / подпись /

За Правительство                                   За Правительство
Республики Казахстан                               Республики Узбекистан
               / подпись /

За Правительство                                   За Правительство
Кыргызской Республики                              Украины
               / подпись /


Соглашение об организации связей взаимодействия в интересах управления вооруженными силами государств-участников Содружества Независимых Государств (Москва, 6 марта 1998 г.)


Соглашение вступило в силу, в том числе для Российской Федерации, 27 января 2000 г.


Текст Соглашения официально опубликован не был


См. статус настоящего Соглашения



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение