Решение об утверждении Положения о Грамоте Содружества Независимых Государств (Москва, 6 марта 1998 г.)

Решение
об утверждении Положения о Грамоте Содружества Независимых Государств
(Москва, 6 марта 1998 г.)


Совет глав государств Содружества Независимых Государств решил:

1. Утвердить Положение о Грамоте Содружества Независимого Государств (приложение 1).

2. Утвердить Описание Грамоты Содружества Независимых Государств (приложение 2).

3. Исполнительному Секретариату Содружества обеспечить изготовление Грамоты Содружества Независимых Государств за счет долевых взносов государств-участников Содружества на обеспечение деятельности Исполнительного Секретариата Содружества.

4. Рекомендовать государствам-участникам Содружества Независимых Государств установить льготы и привилегии лицам, награжденным Грамотой Содружества Независимых Государств.


Совершено в городе Москве 6 марта 1998 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Азербайджанскую Республику             За Республику Молдова
                  / подпись /                                 / подпись /

За Республику Армения                     За Российскую Федерацию
                  / подпись /                                 / подпись /

За Республику Беларусь                    За Республику Таджикистан
                  / подпись /                                 / подпись /

За Грузию                                 За Туркменистан
                  / подпись /

За Республику Казахстан                   За Республику Узбекистан
                  / подпись /

За Кыргызскую Республику                  За Украину
                  / подпись /                                 / подпись /

Приложение 1

Положение
о Грамоте Содружества Независимых Государств
(утв. Решением Совета глав государств Содружества Независимых Государств об утверждении Положения о Грамоте Содружества Независимых Государств от 6 марта 1998 г.)


1. Грамота Содружества Независимых Государств (далее - Грамота) является поощрением за активную работу по укреплению и развитию Содружества Независимых Государств, дружбы, добрососедства, взаимопонимания и взаимовыгодного сотрудничества между государствами-участниками Содружества Независимых Государств.

2. Грамотой награждаются государственные и общественные деятели, граждане государств-участников Содружества Независимых Государств, а также граждане других государств.

3. Награждение Грамотой производится Советом глав государств Содружества Независимых Государств по представлению руководителей государств - участников Содружества и оформляется Протокольным решением.

4. Уставные и другие органы Содружества также могут вносить предложения о награждении, согласовав их с государствами-участниками Содружества, гражданами которых являются награждаемые.

Предложения о награждении граждан государств, не входящих в Содружество Независимых Государств, представляются уставными органами Содружества.

5. Представление о награждении Грамотой вносится в Исполнительный Секретариат Содружества Независимых Государств, который организует его предварительное рассмотрение на совещании постоянных полномочных представителей государств-участников Содружества при уставных и других органах Содружества, а затем вместе с их заключением вносит на заседание Совета министров иностранных дел государств-членов Содружества Независимых Государств.

6. Грамоту подписывает Председатель Совета глав государств Содружества Независимых Государств. Вручают Грамоту Председатель Совета глав государств; Председатель Совета глав правительств; главы государств и главы правительств государств-участников Содружества, Исполнительный секретарь СНГ или другие лица, уполномоченные ими.

7. Льготы и привилегии для награжденных Грамотой устанавливаются в соответствии с национальным законодательством государств-участников Содружества Независимых Государств.

8. Решение Совета глав государств о награждении Грамотой публикуется в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество" и национальных средствах массовой информации государств - участников Содружества в установленном порядке.


Приложение 2

Описание
Грамоты Содружества Независимых Государств
(утв. Решением Совета глав государств Содружества Независимых Государств об утверждении Положения о Грамоте Содружества Независимых Государств от 6 марта 1998 г.)


Грамота Содружества Независимых Государств (далее - Грамота) представляет собой сложенный вдвое глянцевый лист формата 420х297 мм.

Вторая и третья (левая и правая внутренние страницы) имеют общий фон светло-голубого цвета.

Вверху первой страницы, на расстоянии 40 мм от верхнего края бумаги до центра по оси, расположена эмблема СНГ диаметром 31 мм. Ниже, на расстоянии 79 мм от верхнего края бумаги, расположена надпись в две строки по оси листа: "Содружество" и "Независимых Государств" синего цвета шрифтом с засечками и высотой букв 4 мм. Межстрочное расстояние составляет 3,5 мм.

На расстоянии 117 мм от верхнего края бумаги расположена надпись: "ГРАМОТА", по оси листа. Шрифт без засечек, высота букв 14 мм. Буквы имеют вертикальную растяжку цвета от золотого - к белому и опять - к золотому, а также оттенение влево и вниз черного цвета.

На второй странице, на расстоянии 70 мм от верхнего края листа, расположено изображение развевающегося знамени. Знамя вписывается в габариты 120х144 мм и имеет синий цвет. На знамени изображена эмблема СНГ белого цвета с желтым кругом.

Вверху третьей страницы, на расстоянии 21 мм от верхнего края бумаги по оси, размещена виньетка размером 156 х 20 мм, которая представляет собой вытянутый овал, имеющий радиальную растяжку цвета из центра от золотого - к белому и опять - к золотому. Слева и справа из-за овала выступают на 3 мм клапаны золотого цвета. В центре овала размещена надпись: "НАГРАЖДАЕТСЯ" шрифтом с засечками и высотой букв 10 мм. Буквы имеют золотую окраску с тонким контуром и оттенение вправо и вниз.

В центре листа размещена эмблема СНГ диаметром 150 мм светло-голубого цвета. Для придания эмблеме эффекта рельефа она оттенена кругом белого цвета толщиной 1 мм. По эмблеме СНГ размещается текст о награждении.

Внизу страницы, на расстоянии 17мм от нижнего края листа, расположена декоративная виньетка золотого цвета, имеющая эффект объемности.

Грамота помещена в папку из кожи.

Первая (лицевая) и четвертая (оборотная) страницы папки имеют сплошной равномерный фон голубого цвета средней плотности. На первой странице папки, на расстоянии 40 мм от верхнего края до центра по оси, размещена эмблема СНГ диаметром 31 мм белого цвета с желтым кругом. Ниже, на расстоянии 79 мм от верхнего края папки, расположена надпись в две строки "Содружество" и "Независимых Государств" белого цвета, исполненная шрифтом с засечками и высотой букв 4,5 мм. Расстояние между строками составляет 4 мм. В центре листа расположена надпись: "ГРАМОТА". Надпись имеет растяжку цвета сверху вниз от золотого цвета - к белому и опять - к золотому, а также оттенение синего цвета слева и снизу. Шрифт без засечек высотой 14 мм. Межстрочное расстояние составляет 10 мм.

Четвертая страница папки не имеет изображений и надписей.



Решение об утверждении Положения о Грамоте Содружества Независимых Государств (Москва, 6 марта 1998 г.)


Текст решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.