Постановление Правительства РФ от 7 августа 1998 г. N 907 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о поставках продовольственных товаров Министерству обороны Российской Федерации за услуги военного назначения, предоставляемые Республике Молдова"

Постановление Правительства РФ от 7 августа 1998 г. N 907
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о поставках продовольственных товаров Министерству обороны Российской Федерации за услуги военного назначения, предоставляемые Республике Молдова"


В целях дальнейшего развития и укрепления российско-молдавских связей в военной области Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и предварительно проработанный с Молдавской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о поставках продовольственных товаров Министерству обороны Российской Федерации за услуги военного назначения, предоставляемые Республике Молдова (прилагается).

Поручить Министерству обороны Российской Федерации совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Молдавской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко


Проект соглашения
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о поставках продовольственных товаров Министерству обороны Российской Федерации за услуги военного назначения, предоставляемые Республике Молдова


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Молдова, именуемые в дальнейшем Сторонами, в целях обеспечения благоприятных условий для военного и военно-технического сотрудничества между двумя государствами

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее:

"услуги военного назначения" - обучение молдавских военнослужащих в военных образовательных учреждениях профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, ремонт вооружения и военной техники на ремонтных предприятиях Министерства обороны Российской Федерации, а также поставки необходимых для этого материалов, комплектующих изделий, учебного и вспомогательного имущества;

"продовольственные товары" - продовольственные товары, происходящие с территории Республики Молдова и поставляемые в Вооруженные Силы Российской Федерации в счет погашения долгов Министерства обороны Республики Молдова Министерству обороны Российской Федерации за предоставляемые услуги военного назначения.


Статья 2


Стороны будут осуществлять на взаимовыгодной основе взаиморасчеты за услуги военного назначения продовольственными товарами.


Статья 3


Услуги военного назначения, предоставляемые Республике Молдова Министерством обороны Российской Федерации, а также поставки Республикой Молдова продовольственных товаров будут осуществляться в порядке, определяемом отдельными договорами (контрактами).


Статья 4


Продовольственные товары (за исключением подакцизных), поставляемые по договорам (контрактам), указанным в статье 3 настоящего Соглашения, не подлежат квотированию и лицензированию, а также не облагаются таможенными пошлинами как на территории Российской Федерации, так и на территории Республики Молдова.


Статья 5


Порядок взаиморасчетов определяется в соответствии с действующими межправительственными соглашениями и законодательством государств.


Статья 6


Все спорные вопросы, которые могут возникнуть между Сторонами при оказании услуг военного назначения Республике Молдова и взаиморасчетах за них, будут разрешаться на условиях, предусмотренных в конкретных договорах (контрактах).


Статья 7


Уполномоченными ведомствами Сторон являются:

от Российской Федерации - Министерство обороны Российской Федерации; от Республики Молдова - Министерство обороны Республики Молдова.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Настоящее Соглашение действует в течение 3 лет. Его действие автоматически продлевается на каждый последующий год, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме не позднее чем за 6 месяцев до окончания действия настоящего Соглашения о своем желании прекратить его действие.

Совершено в " " 1998 г. в двух экземплярах, каждый на русском и молдавском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Республики Молдова



Постановление Правительства РФ от 7 августа 1998 г. N 907 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о поставках продовольственных товаров Министерству обороны Российской Федерации за услуги военного назначения, предоставляемые Республике Молдова"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 августа 1998 г., N 33, ст. 4062



Актуальный текст документа