Постановление Правительства РФ от 17 августа 1998 г. N 973 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "Электронные технологии" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 17 августа 1998 г. N 973
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "Электронные технологии"

С изменениями и дополнениями от:

31 декабря 1999 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленный Министерством экономики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством государственного имущества Российской Федерации, акционерным обществом "Российская электроника" и проработанный с Белорусской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "Электронные технологии" (прилагается).

Поручить Министерству экономики Российской Федерации подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Белоруссия о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "Электронные технологии" подписано 28 августа 1998 года в г. Москве


2. По вступлении в силу Соглашения, указанного в пункте 1 настоящего постановления:

Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством государственного имущества Российской Федерации и акционерным обществом "Российская электроника" провести необходимые мероприятия по реализации этого Соглашения, в том числе по увеличению уставного капитала акционерного общества "Российская электроника" путем внесения как закрепленных, так и не закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, участвовавших в формировании его первоначального уставного капитала, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 764 "О дополнительных мерах по повышению эффективности реализации президентской программы "Развитие электронной техники в России" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст.3603);

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 1999 г. N 1458 в частичное изменение пункта 2 настоящего постановления обязанности председателя совета управляющих межгосударственной финансово-промышленной группы "Электронные технологии" возложены на генерального директора Российского агентства по системам управления Симонова В.В.; Андреев А.С. освобожден от этих обязанностей


возложить обязанности председателя совета управляющих межгосударственной финансово-промышленной группы "Электронные технологии" на начальника Управления электронной промышленности Министерства экономики Российской Федерации Андреева А.С.


Председатель Правительства

Российской Федерации

С.Кириенко



Проект соглашения
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "Электронные технологии"


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Уставом Союза Беларуси и России, Соглашением о содействии в создании и развитии производственных, коммерческих, кредитно-финансовых, страховых и смешанных транснациональных объединений от 15 апреля 1994 года, Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации об основных принципах создания финансово-промышленных групп от 6 января 1995 года и Конвенцией о транснациональных корпорациях от 6 марта 1998 года,

учитывая роль электронных технологий в современном мире и необходимость обеспечения технологической независимости в данной области, стремясь сохранять и развивать традиционно сложившиеся производственные, торговые и финансовые связи между российскими и белорусскими предприятиями и организациями,

сознавая важность более эффективного использования производственного, научно-технического и инвестиционного потенциала, высокий уровень взаимодополняемости хозяйственных комплексов Российской Федерации и Республики Белоруссия,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны содействуют созданию межгосударственной финансовопромышленной группы "Электронные технологии" (краткое наименование группа "Элетех"), включающей предприятия и организации Российской Федерации и Республики Белоруссия различных форм собственности, в составе согласно Приложению.

Высшим органом управления группы "Элетех" является совет управляющих.

Председателем совета управляющих является представитель Российской Стороны, первым заместителем председателя - представитель Белорусской Стороны, которые назначаются Сторонами.

Настоящее Соглашение реализуется в соответствии с национальным законодательством Российской Федерации и Республики Белоруссия.


Статья 2


Основной целью создания группы "Элетех" является развитие сотрудничества и взаимодействия в области разработки и производства высокотехнологичной и конкурентоспособной на мировом рынке продукции электронного профиля предприятиями и организациями Российской Федерации и Республики Белоруссия.


Статья 3


Стороны в соответствии с национальным законодательством своих государств оказывают содействие участникам группы "Элетех" в предоставлении необходимой государственной поддержки ее конкретным проектам.


Статья 4


В целях привлечения к проектам группы "Элетех" национального и зарубежного капитала, а также стратегических партнеров Стороны содействуют увеличению активов предприятий и организаций Российской Федерации и Республики Белоруссия, входящих в группу "Элетех", в том числе путем внесения в уставный капитал акционерных обществ акций, находящихся в государственной собственности Российской Федерации и Республики Белоруссия.


Статья 5


Состав группы "Элетех" может быть уточнен в ходе разработки проекта ее создания и в дальнейшем изменяться в порядке, установленном в стране места регистрации.

В группу "Элетех" могут входить хозяйствующие субъекты различных форм собственности.


Статья 6


Настоящее Соглашение открыто для присоединения к нему любых государств, заинтересованных в деятельности группы "Элетех".


Статья 7


Предприятия и организации, входящие в группу "Элетех", учреждают центральную компанию в составе группы "Элетех" в форме закрытого акционерного общества с регистрацией и местом нахождения в г. Москве (Российская Федерация).

Председатель совета управляющих группы "Элетех" по должности является председателем совета директоров центральной компании.


Статья 8


Стороны договорились, что центральная компания группы "Элетех" пользуется на территории Республики Белоруссия гражданской правоспособностью и дееспособностью наравне с юридическими лицами Республики Белоруссия.


Статья 9


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых они являются.


Статья 10


По взаимной договоренности Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения.

В случае возникновения споров по толкованию и применению настоящего Соглашения Стороны разрешают их путем переговоров.


Статья 11


Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок.

Каждая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения путем письменного уведомления другой Стороны. Настоящее Соглашение прекращает действие через 6 месяцев со дня получения уведомления соответствующей Стороной.


Статья 12


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.


     Совершено в г._______________ "___"  ___________  199  года  в  двух
подлинных экземплярах на русском языке.

За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Республики Белоруссия



Приложение

к Соглашению между Правительством РФ

и Правительством Республики Белоруссия

о создании межгосударственной финансово-промышленной

группы "Электронные технологии"


Состав
межгосударственной финансово-промышленной группы Электронные технологии"


От Российской Федерации


Акционерное общество "Российская электроника", г. Москва

Акционерное общество "Научно-производственное объединение "Электроника", г. Воронеж

Акционерное общество "Протон", г. Орел

Государственное предприятие "Научно-производственное предприятие "Пульсар", г. Москва

Государственное научно-производственное предприятие "Исток", г. Фрязино, Московская область

Государственное предприятие "Научно-исследовательский институт "Полюс", г. Москва

Акционерное общество "Электронприбор", г. Фрязино, Московская область Акционерное общество "Кремний", г. Брянск

Акционерное общество "Катод", г. Новосибирск

Акционерное общество "Техноцентр", г. Москва

Акционерное общество "Центр новых технологий "Оптрон", г. Москва

Федеральный фонд развития электронной техники, г. Москва

Акционерный коммерческий банк "Электроника", г. Москва

Российский акционерный инвестиционно-коммерческий промышленностроительный банк

Коммерческий банк "Промрадтехбанк"

Акционерный коммерческий банк развития профессионального бизнеса


От Республики Белоруссия


Научно-производственное объединение "Интеграл", г. Минск

Государственный научно-производственный концерн точного машиностроения "Планар", г. Минск

Производственное объединение "Монолит", г. Витебск



Постановление Правительства РФ от 17 августа 1998 г. N 973 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "Электронные технологии"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 августа 1998 г., N 34, ст. 4118, в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 21 ноября 1998 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1999 г. N 1458



Актуальный текст документа