Постановление Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1264 "О подписании Протокола об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдавия о свободной торговле от 9 февраля 1993 года" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1264
"О подписании Протокола об изъятиях из режима свободной торговли
к Соглашению между Советом Министров - Правительством Российской
Федерации и Правительством Республики Молдавия
о свободной торговле от 9 февраля 1993 года"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 6 декабря 1999 г. N 1347 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и предварительно проработанный с Молдавской Стороной проект Протокола об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдавия о свободной торговле от 9 февраля 1993 года (прилагается).

Поручить Министерству торговли Российской Федерации провести переговоры с Молдавской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков


Проект

Протокол
об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению между Советом
Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством
Республики Молдавия о свободной торговле от 9 февраля 1993 года


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Молдова, именуемые в дальнейшем Сторонами,

учитывая, что после подписания Соглашения между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдавия о свободной торговле от 9 февраля 1993 года произошли изменения в экономике Российской Федерации и Республики Молдова, а также в законодательстве этих государств в области тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности,

договорились о нижеследующем.

Статья 1


Торговля между Российской Федерацией и Республикой Молдова осуществляется без изъятий, за исключением товаров, ввозимых из Республики Молдова на таможенную территорию Российской Федерации, и товаров, ввозимых из Российской Федерации на таможенную территорию Республики Молдова, согласно приложению, а также товаров, экспорт и импорт которых осуществляются с использованием мер нетарифного регулирования.


Статья 2


В отношении товаров, предусмотренных в приложении к настоящему Протоколу, ввозимых в количествах, превышающих согласованные между Сторонами тарифные квоты, Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации в том, что касается:

таможенных пошлин, налогов и сборов, взимаемых при импорте, включая методы взимания таких пошлин, налогов и сборов;

таможенного оформления ввоза, транзита, транспортировки, складирования, перегрузки и других подобных услуг;

методов платежа и перевода платежей;

правил продажи, закупки, транспортировки, распределения и использования товаров на внутреннем рынке.


Статья 3


Стороны периодически, но не реже одного раза в год, рассматривают перечень товаров, предусмотренных в приложении к настоящему Протоколу, и по мере необходимости вносят в него изменения, которые будут оформляться дополнениями к указанному Протоколу.


Статья 4


Стороны поручают своим компетентным органам согласовать механизм поставок товаров по тарифным квотам, который оформляется двусторонними документами.

При этом Стороны распределяют установленные квоты взаимных поставок товаров равномерно по кварталам года, а также уведомляют друг друга о потенциальных экспортерах и импортерах продукции.


Статья 5


Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдавия о свободной торговле от 9 февраля 1993 года.


Статья 6


Протокол от 15 февраля 1993 г. к Соглашению между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдавия от 9 февраля 1993 года прекращает свое действие со дня вступления в силу настоящего Протокола. Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания и будет действовать впредь до подписания нового протокола между двумя Сторонами по вопросам, регулируемым настоящим Протоколом в соответствии с пунктом 1 статьи 1 указанного Соглашения.


Совершено в _____________ "____" __________________ 1998 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и молдавском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                       За Правительство
Российской Федерации                                   Республики Молдова


Приложение

к Протоколу об изъятиях из режима

свободной торговли к Соглашению

между Советом Министров - Правительством

Российской Федерации

и Правительством Республики

Молдавия о свободной торговле

от 9 февраля 1993 года


Перечень
товаров, ввозимых из Республики Молдова на таможенную территорию Российской Федерации, и товаров, ввозимых из Российской Федерации на таможенную территорию Республики Молдова, к которым применяются меры тарифного регулирования


           Код товара                   Наименование товара
          по ТН ВЭД СНГ

           1701 99 100            сахар белый, за исключением
                                  сахара, ввозимого по тарифным
                                  квотам, установленным на 1998-
                                  1999 годы


Постановление Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1264 "О подписании Протокола об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдавия о свободной торговле от 9 февраля 1993 года"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 ноября 1998 г., N 45, ст. 5537, в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 23 января 1999 г.


Постановлением Правительства РФ от 6 декабря 1999 г. N 1347 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа