Постановление Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств от 1 ноября 1996 г. N 52 "Об утверждении Положения о порядке финансирования расходов, связанных с проведением мероприятий Межпарламентской Ассамблеи, в новой редакции"

Постановление Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников
Содружества Независимых Государств от 1 ноября 1996 г. N 52
"Об утверждении Положения о порядке финансирования расходов,
связанных с проведением мероприятий Межпарламентской
Ассамблеи, в новой редакции"


В целях рационального использования финансовых средств и конкретизации функций Секретариата Совета МПА по обеспечению деятельности Ассамблеи Совет Межпарламентской Ассамблеи постановляет:

1. Утвердить представленное Контрольно-бюджетной комиссией МПА Положение о порядке финансирования расходов, связанных с проведением мероприятий Межпарламентской Ассамблеи, в новой редакции (прилагается).

2. Считать утратившим силу постановление Совета МПА от 28 октября 1994 года "Об утверждении положения "О порядке финансирования расходов, связанных с проведением мероприятий в рамках Межпарламентской Ассамблеи".


Председатель Совета Ассамблеи

Е.С.Строев

Санкт-Петербург

1 ноября 1996 года

N 52


Приложение

Положение
о порядке финансирования расходов, связанных с проведением
мероприятий Межпарламентской Ассамблеи (новая редакция)


1. Общие положения


Настоящее Положение в соответствии со статьями 38 и 40 Устава Содружества Независимых Государств и пунктами 1 и 2 статьи 22 Регламента Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств устанавливает разграничение расходов, связанных с проведением мероприятий в рамках Межпарламентской Ассамблеи, финансируемых соответствующими парламентами государств - участников Соглашения о Межпарламентской Ассамблее и из бюджета Межпарламентской Ассамблеи.

Под мероприятиями, проводимыми Межпарламентской Ассамблеей, следует понимать пленарные заседания Ассамблеи, заседания Совета Ассамблеи, заседания постоянных или временных комиссий МПА, а также конференции, семинары, совещания и иные мероприятия, проводимые по решениям Ассамблеи или ее Совета.

Под парламентской делегацией, в соответствии с Регламентом Межпарламентской Ассамблеи, понимается делегация депутатов национального парламента, принимающая участие в работе пленарного заседания или заседания Совета Межпарламентской Ассамблеи.

Под иными делегациями парламентского представительства понимаются уполномоченные парламентами группы депутатов (отдельные депутаты), ученые и эксперты, участвующие в заседаниях постоянных и временных комиссий, в работе конференций, семинаров, совещаний и других мероприятий, проводимых Межпарламентской Ассамблеей.

Под приглашенной делегацией понимаются принимающие участие в работе Ассамблеи и Совета МПА наблюдатели, получившие этот статус по решению Совета МПА, а также представители парламентов иных государств - участников СНГ, представители органов Содружества, общественных организаций (объединений), представители государств, не являющихся членами Содружества, международных организаций.


2. Финансирование деятельности делегаций


Деятельность делегаций финансируется соответствующими парламентами или иными направляющими сторонами, за исключением финансирования расходов, перечисленных в разделе 3 настоящего Положения. В связи с этим за счет средств соответствующих направляющих сторон производится оплата:

а) проезда делегаций до Санкт-Петербурга и обратно, включая оплату железнодорожных или авиационных билетов, фрахта самолетов или иных транспортных средств, стоянки самолетов, их обслуживания и дозаправки в аэропорту Санкт-Петербурга;

б) проживания членов делегаций, сопровождающих их лиц, в том числе охраны и членов экипажей самолетов, в гостиницах;

в) питания членов делегаций, сопровождающих их лиц, в том числе охраны и экипажей самолетов.

В отдельных случаях допускается предварительная оплата гостиниц и резиденций для проживания делегаций из средств Межпарламентской Ассамблеи при наличии письменной гарантии главы делегации о возмещении указанных расходов.


3. Финансирование мероприятий за счет бюджета
Межпарламентской Ассамблеи


Обеспечение деятельности Межпарламентской Ассамблеи и ее органов финансируется государствами-участниками в размерах, определяемых Советом МПА.

Долевые взносы перечисляются Секретариату Совета МПА ежеквартально. Непереведенная к концу года часть долевых взносов рассматривается как переходящая задолженность.

В соответствии с указанным порядком при проведении мероприятий в рамках Межпарламентской Ассамблеи за счет бюджета Межпарламентской Ассамблеи производится оплата:

а) организационного, информационного, материально-технического обеспечения проводимых мероприятий;

б) расходов, связанных с организацией встреч и проводов глав и членов парламентских делегаций в правительственных зонах аэропортов (включая сопровождение ГАИ);

в) транспортного обслуживания глав и членов парламентских делегаций (не более трех человек);

г) транспортного обслуживания глав и членов приглашенных делегаций во время их встреч и проводов;

д) проживания и питания в государственных резиденциях или гостиницах глав и членов парламентских делегаций (не более трех человек) в период их пребывания в Санкт-Петербурге, связанного с участием в пленарном заседании Ассамблеи и Совета МПА;

е) официальных обедов, завтраков или ужинов для глав и членов делегаций, даваемых от имени Совета Ассамблеи, ее Председателя или по его поручению Генеральным секретарем Совета МПА (по отдельному распоряжению);

ж) расходов, связанных с проведением заседаний рабочих групп, конференций или семинаров (по отдельному распоряжению);

з) мероприятий культурной программы для глав и членов парламентских делегаций (не более трех человек);

и) проживания в гостиницах членов постоянных комиссий или лиц, их заменяющих, в период работы комиссии в Санкт-Петербурге.

Расходование средств из бюджета Межпарламентской Ассамблеи на данные цели осуществляется в соответствии с утверждаемыми Генеральным секретарем Совета МПА по согласованию с Контрольно-бюджетной комиссией МПА едиными нормами, обеспечивающими условия приема и обслуживания членов парламентских делегаций, постоянных и временных комиссий, участников других мероприятий, проводимых в рамках МПА.



Постановление Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств от 1 ноября 1996 г. N 52 "Об утверждении Положения о порядке финансирования расходов, связанных с проведением мероприятий Межпарламентской Ассамблеи, в новой редакции"


Текст постановления опубликован в Информационном бюллетене Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, 1997 г., N 12


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.