Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. N 1489 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о поставке в Республику Армения в 1999-2001 годах природных алмазов"

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. N 1489
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о поставке в Республику Армения в 1999-2001 годах природных алмазов"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и предварительно проработанный с Армянской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о поставке в Республику Армения в 1999-2001 годах природных алмазов (прилагается).

Поручить Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Густову В.А. провести переговоры с Армянской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в ходе переговоров в проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Армения о поставках в Республику Армения в 1999-2001 годах природных алмазов ратифицировано Федеральным законом от 27 декабря 2000 г. N 157-ФЗ


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е. Примаков


Проект

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Республики Армения о поставке в Республику Армения
в 1999-2001 годах природных алмазов


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, именуемые в дальнейшем Сторонами, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Российская Сторона обеспечивает через акционерную компанию "АЛРОСА" и государственное унитарное предприятие "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" поставки природных алмазов для собственных нужд Республики Армения в 1999 году в соответствии с объемами, предусмотренными в приложении к настоящему Соглашению, являющемся его неотъемлемой частью.

Объемы поставок природных алмазов Республике Армения на последующие годы рассматриваются ежегодно после принятия Правительством Российской Федерации решения по экспортным квотам на алмазное сырье на соответствующий год и оформляются полномочными представителями Сторон двусторонним протоколом, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Реэкспорт природных алмазов Армянской Стороной не допускается.


Статья 2


Расчеты за природные алмазы, отпускаемые Армянской Стороне, производятся в свободно конвертируемой валюте. При этом применяются контрактные цены в долларах США, определенные экспертным путем на базе прейскуранта цен, аналогичных действующим на мировом рынке, с учетом конъюнктурных колебаний цен на день продажи.


Статья 3


Обороты по реализации природных алмазов налогом на добавленную стоимость не облагаются.


Статья 4


В ассортимент поставляемых Республике Армения природных алмазов не включаются алмазы с особыми свойствами и алмазы специальных размеров.


Статья 5


Споры, которые могут возникнуть при применении и толковании данного Соглашения, а также при нарушении одной из Сторон обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, будут разрешаться путем переговоров между Сторонами.


Статья 6


Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступит в силу через 30 дней после даты обмена ратификационными грамотами.

Соглашение действует до 31 декабря 2001 года.


     Совершено в г. Москве  ______________________________  1998  года  в
двух экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста
имеют одинаковую силу.

За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Республики Армения



Приложение

к Соглашению между Правительством РФ

и Правительством Республики Армения

о поставке в Республику Армения

в 1999-2001 годах природных алмазов


Объемы
отпуска природных алмазов для собственных нужд
Республики Армения на 1999 год


Наименование Объем отпуска (тыс.карат)
Алмазы ювелирные
Алмазы технические
до 30
до 1000

Примечания:

1. Поставки указанных объемов природных алмазов будут осуществляться после принятия Правительством Российской Федерации решения по экспортным квотам на алмазное сырье на 1999 год.

2. Поставки алмазов ювелирных в количестве до 30 тыс.карат осуществляются акционерной компанией "АЛРОСА".

3. Поставки алмазов технических в количестве до 1000 тыс.карат осуществляются из запасов Правительства Республики Саха (Якутия) Комитетом по драгоценным металлам, камням и валюте при Правительстве Республики Саха (Якутия) через государственное унитарное предприятие "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт".

4. Объемы и ассортимент отпуска природных алмазов согласовываются полномочными представителями Сторон при заключении контракта.



Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. N 1489 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о поставке в Республику Армения в 1999-2001 годах природных алмазов"


Текст постановления опубликован в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 6 февраля 1999 г. N 5, текст постановления без приложения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 декабря 1998 г., N 51, ст. 6315,


Актуальный текст документа