Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "БелРусАвто" (Москва, 1 октября 1997 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "БелРусАвто"
(Москва, 1 октября 1997 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, именуемые в дальнейшем Сторонами,

во исполнение решения Исполнительного комитета Сообщества Беларуси и России от 13 мая 1997 г.,

руководствуясь Уставом Союза Беларуси и России, Соглашением о содействии в создании и развитии производственных, коммерческих, кредитно-финансовых, страховых и смешанных транснациональных объединений от 15 апреля 1994 г., Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об основных принципах создания финансово-промышленных групп от 6 января 1995 г.,

стремясь сохранять и развивать традиционно сложившиеся производственные, торговые и финансовые связи между российскими и белорусскими предприятиями и организациями,

учитывая важность более эффективного использования производственного, научно-технологического и инвестиционного потенциала, высокий уровень взаимодополняемости хозяйственных комплексов Российской Федерации и Республики Беларусь,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны содействуют созданию межгосударственной финансово-промышленной группы "БелРусАвто" (далее именуется - финансово-промышленная группа), включающей предприятия и организации Российской Федерации и Республики Беларусь согласно приложению, с регистрацией и местом нахождения центральной компании в Российской Федерации в городе Москве.

Настоящее Соглашение реализуется в соответствии с национальным законодательством Российской Федерации и Республики Беларусь.


Статья 2


Основными целями создания финансово-промышленной группы являются восстановление сотрудничества и взаимодействия между автомобилепроизводителями, моторопроизводителями, авторемонтными заводами и предприятиями топливной и дизельной аппаратуры Российской Федерации и Республики Беларусь, повышение их конкурентоспособности на мировом рынке автомобильной техники и услуг.


Статья 3


Предприятия и организации, входящие в финансово-промышленную группу, учреждают центральную компанию в соответствии с законодательством страны места регистрации.

Состав финансово-промышленной группы может быть уточнен в ходе разработки проекта ее создания и в дальнейшем изменяться с соблюдением порядка, установленного в стране места регистрации.

В финансово-промышленную группу могут входить хозяйствующие субъекты различных форм собственности.


Статья 4


Стороны в соответствии со своим национальным законодательством могут оказывать содействие участникам финансово-промышленной группы в предоставлении необходимой государственной поддержки конкретным проектам финансово-промышленной группы.


Статья 5


После учреждения и регистрации финансово-промышленная группа будет открытой для присоединения к ней хозяйствующих субъектов государств - участников Содружества Независимых Государств и других государств, разделяющих цели ее деятельности.


Статья 6


Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых они являются.


Статья 7


По взаимной договоренности Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения.


Статья 8


В случае возникновения споров по толкованию и применению положений настоящего Соглашения Стороны разрешают их путем переговоров.


Статья 9


Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок.

Каждая Сторона может прекратить действие настоящего Соглашения путем письменного уведомления другой Стороны. Соглашение прекращает действие через 6 месяцев с даты получения уведомления соответствующей Стороной.


Статья 10


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.


Совершено в городе Минске 1 октября 1997 г. в двух экземплярах на русском языке.


/подписи/


Приложение

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Республики Беларусь о создании

межгосударственной

финансово-промышленной группы

"БелРусАвто" от 1 октября 1997 г.


Состав
участников межгосударственной финансово-промышленной группы "БелРусАвто"


От Российской Федерации


Акционерное общество "Автодизель" (Ярославский моторный завод), г.Ярославль

Акционерное общество "Тутаевский моторный завод", г.Тутаев, Ярославская область

Акционерное общество "Ярославский завод топливной аппаратуры", г.Ярославль

Акционерное общество "Ярославский завод дизельной аппаратуры", г.Ярославль

Акционерный коммерческий банк развития предпринимательства "РостраБанк", г.Москва


От Республики Беларусь


Производственное объединение "БелАвтоМАЗ" (Минский автомобильный завод), г.Минск

Производственное объединение "БелАЗ" (Белорусский автомобильный завод), г.Жодино

Могилевский автомобильный завод имени С.М.Кирова (МоАЗ), г.Могилев

Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), г.Минск



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "БелРусАвто" (Москва, 1 октября 1997 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1998 г., N 11, стр. 56


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.