Соглашение о создании Межгосударственной финансово-промышленной группы "Интернавигация" (Москва, 25 ноября 1998 г.)

Соглашение
о создании Межгосударственной
финансово-промышленной группы "Интернавигация"
(Москва, 25 ноября 1998 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Соглашения


Государства - участники настоящего Соглашения в лице правительств (далее - Стороны),

исходя из необходимости объединения финансовых и производственных усилий предприятий и организаций, участвующих в реализации Межгосударственной радионавигационной программы государств - участников Содружества Независимых Государств,

руководствуясь положениями Договора о создании Экономического союза от 24 сентября 1993 года, Соглашения о содействии в создании и развитии производственных, коммерческих, кредитно-финансовых, страховых и смешанных транснациональных объединений от 15 апреля 1994 года, Конвенции о транснациональных корпорациях от 6 марта 1998 года,

подтверждая Решение о Межгосударственной радионавигационной программе государств - участников Содружества Независимых Государств от 15 апреля 1994 года,

исходя из необходимости государственной поддержки разработчиков и производителей навигационных средств, систем и аппаратуры, продвижения их продукции на мировые рынки и наполнения ею отечественных рынков государств - участников Содружества Независимых Государств,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны содействуют созданию Межгосударственной финансово-промышленной группы "Интернавигация" (далее - МФПГ "Интернавигация") на базе специализированных предприятий и организаций различных форм собственности.

Основной целью создания МФПГ "Интернавигация" является объединение финансовых ресурсов, содействие развитию научно-технического и производственного потенциалов участников группы, внедрению современных спутниковых технологий для развития навигационной инфраструктуры Содружества Независимых Государств, включая создание бортовых и наземных систем и средств государств-участников Содружества.


Статья 2


МФПГ "Интернавигация" является субъектом производственно-хозяйственной деятельности с правами юридического лица и проходит государственную регистрацию в уполномоченных органах Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. оговорку, сделанную Российской Федерацией при присоединении к настоящему Соглашению


Для руководства деятельностью МФПГ "Интернавигация" Стороны создают Совет управляющих и назначают в него своих полномочных представителей.


Статья 3


Предприятия и организации - участники МФПГ "Интернавигация" сохраняют статус самостоятельных субъектов производственно-хозяйственной деятельности и не ограничиваются в производстве непрофильной для МФПГ "Интернавигация" продукции, осуществляя деятельность на основании законодательства своих государств с учетом положений настоящего Соглашения.


Статья 4


Формирование и создание МФПГ "Интернавигация" осуществляется на условиях добровольного объединения и взаимовыгодной финансово-экономической деятельности. Органы управления, права и обязанности каждого участника определяются учредительными документами МФПГ "Интернавигация", разработанными в соответствии с законодательством государства места регистрации.

Уставный капитал МФПГ "Интернавигация" формируется за счет денежных взносов предприятий и организаций, входящих в ее состав, материальных и нематериальных ценностей, пакетов акций этих предприятий.

Прибыль, получаемая от производственно-хозяйственной деятельности в рамках МФПГ "Интернавигация" по каждому из осуществляемых проектов, распределяется пропорционально долевым взносам каждого участника.


Статья 5


МФПГ "Интернавигация" открыта для приема в ее состав предприятий, организаций и других хозяйствующих субъектов Сторон независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности в порядке и на условиях, предусмотренных ее учредительными документами.


Статья 6


Стороны в соответствии со своим национальным законодательством могут содействовать МФПГ "Интернавигация" путем предоставления соответствующих гарантий для привлечения инвестиций, таможенных, налоговых и иных льгот, а также создавать необходимые условия для реализации возложенных на нее задач, предусмотренных настоящим Соглашением.


Статья 7


По взаимной договоренности Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения.

Изменения и дополнения оформляются отдельными протоколами, которые являются неотъемлемой частью Соглашения и вступают в силу в порядке, предусмотренном статьей 10 настоящего Соглашения.


Статья 8


Спорные вопросы, связанные с толкованием и применением положений настоящего Соглашения, решаются путем консультаций и переговоров заинтересованных Сторон.


Статья 9


Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок.

Настоящее Соглашение открыто для присоединения к нему других государств, разделяющих его цели и принципы, путем передачи депозитарию документов о таком присоединении.


Статья 10


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, а для государств, законодательство которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - со дня сдачи соответствующих документов депозитарию.

О необходимости выполнения таких процедур Стороны извещают депозитарий в течение трех месяцев со дня подписания настоящего Соглашения.

ГАРАНТ:

Российская Федерация присоединилась к настоящему Соглашению постановлением Правительства РФ от 24 марта 2000 г. N 247 (с оговоркой по статье 2)


Статья 11


Каждая Сторона может выйти из настоящего Соглашения, направив письменное уведомление об этом депозитарию не позднее чем за шесть месяцев до выхода.


Совершено в городе Москве 25 ноября 1998 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.


За Правительство                                   За Правительство
Азербайджанской Республики                         Республики Молдова

За Правительство                                   За Правительство
Республики Армения                                 Российской Федерации
/ подпись /

За Правительство                                   За Правительство
Республики Беларусь                                Республики Таджикистан
/ подпись /                                        / подпись /

За Правительство                                   За Правительство
Грузии                                             Туркменистана

За Правительство                                   За Правительство
Республики Казахстан                               Республики Узбекистан

За Правительство                                   За Правительство
Кыргызской Республики                              Украины
/ подпись /                                        / подпись /


Соглашение о создании Межгосударственной финансово-промышленной группы "Интернавигация" (Москва, 25 ноября 1998 г.)


Российская Федерация присоединилась к настоящему Соглашению постановлением Правительства РФ от 24 марта 2000 г. N 247 (с оговоркой по статье 2)


Соглашение вступило в силу для Российской Федерации 2 июня 2000 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, ноябрь 2000 г., N 11


См. статус настоящего Соглашения



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.