Статья 3. Основные функции Центра

Статья 3
Основные функции Центра

 

Основными функциями Центра являются:

1. Определение основных направлений научно-исследовательских, проектно-конструкторских и технологических работ по конкретным научно-техническим проблемам, представляющим взаимный интерес для государств - членов Центра, и обеспечение их выполнения в форме научно-технических программ и проектов.

2. Выполнение Центром научно-исследовательских, проектно-конструкторских и технологических работ, а также организация их выполнения другими организациями на договорной (контрактной) основе.

3. Использование уникальных научных приборов и оборудования, а также объектов научного обеспечения.

4. Информационное обеспечение проводимых Центром работ, организация межгосударственного обмена научно-технической информацией, включая рекламу завершенных разработок.

5. Организация, в случае заинтересованности государств - членов Центра, стандартизации и сертификации промышленной продукции, разрабатываемой и выпускаемой в этих государствах и соответствующей основным направлениям научно-технической деятельности Центра.

6. Подготовка предложений по организации специализации и кооперирования производства для удовлетворения потребностей рынка Сторон и выхода на мировой рынок.

7. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации ученых и специалистов.

8. Организация обмена учеными и специалистами государств - членов Центра.

9. Осуществление международного научно-технического сотрудничества, связанного с деятельностью Центра.

10. Организация и проведение международных симпозиумов, конференций, семинаров.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.