Постановление Правительства РФ от 10 апреля 1999 г. N 407 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о регулировании цен (тарифов) на продукцию (услуги) в области транспорта, связи, электроэнергетики и газовой промышленности"

Постановление Правительства РФ от 10 апреля 1999 г. N 407
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о регулировании цен (тарифов) на продукцию (услуги) в области транспорта, связи, электроэнергетики и газовой промышленности"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством экономики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и предварительно проработанный с Белорусской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о регулировании цен (тарифов) на продукцию (услуги) в области транспорта, связи, электроэнергетики и газовой промышленности (прилагается).

Поручить Министерству экономики Российской Федерации подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о регулировании цен (тарифов) на продукцию (услуги) в области транспорта, связи, электроэнергетики и газовой промышленности подписано 13 апреля 1999 г. в г. Минске


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков


Проект Соглашения
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о регулировании цен (тарифов) на продукцию (услуги) в области транспорта, связи, электроэнергетики и газовой промышленности


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, далее именуемые Сторонами,

во исполнение Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия о создании равных условий субъектам хозяйствования от 25 декабря 1998 г.

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Для целей настоящего Соглашения под регулируемой ценой (тарифом) понимаются цены (тарифы), устанавливаемые государственными органами Российской Федерации и Республики Белоруссия. При этом регулируемая цена (тариф) может иметь фиксированную или предельную величину.


Статья 2


Регулирование цен (тарифов) осуществляется государственными органами Российской Федерации и Республики Белоруссия, которым в порядке, установленном законодательством государств Сторон, предоставлено право регулирования и контроля в области ценообразования.


Статья 3


Регулирование цен (тарифов) на продукцию (услуги) в области транспорта, связи, электроэнергетики и газовой промышленности осуществляется Сторонами исходя из экономически обоснованных затрат и необходимой прибыли, обеспечивающих самофинансирование и надежность функционирования субъектов хозяйствования.


Статья 4


Регулирование цен (тарифов) Стороны осуществляют по перечням продукции (услуг) в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Белоруссия.


Статья 5


Порядок регулирования цен (тарифов) на конкретные виды продукции (услуг) и взаимодействие Сторон определяются отдельными межведомственными и отраслевыми соглашениями с учетом особенностей отраслей в соответствии с национальным законодательством.


Статья 6


В целях соблюдения взаимных интересов Стороны создают координационный совет, контролирующий ход выполнения настоящего Соглашения.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и прекращает свое действие по истечении шести месяцев с даты, когда одна из Сторон уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.



Постановление Правительства РФ от 10 апреля 1999 г. N 407 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о регулировании цен (тарифов) на продукцию (услуги) в области транспорта, связи, электроэнергетики и газовой промышленности"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 апреля 1999 г., N 16, ст. 2023, текст постановления с приложением опубликован в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 17 апреля 1999 г.


Актуальный текст документа