Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о совместном завершении строительства в поселке Чисть на территории Республики Беларусь домостроительного комбината (Минск, 19 сентября 1996 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о совместном завершении строительства в поселке Чисть на территории Республики Беларусь домостроительного комбината
(Минск, 19 сентября 1996 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, далее именуемые Сторонами,

учитывая Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Федеративной Республики Германии о некоторых переходных мерах от 9 октября 1990 г. по реализации Программы жилищного строительства для войск, выведенных из Германии, и Протокола от 13 декабря 1990 г. к нему,

а также исходя из добрососедских отношений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь и их заинтересованности в строительстве в поселке Чисть на территории Республики Беларусь домостроительного комбината и в последующем использовании его продукции в строительстве жилья, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут сотрудничать в строительстве домостроительного комбината в составе производств согласно приложению.


Статья 2


Стороны констатируют, что контрактная цена строительства домостроительного комбината - 215 млн. немецких марок, причем размер долевого участия Российской Федерации и Республики Беларусь составляет соответственно 65 млн. немецких марок и 150 млн. немецких марок.


Статья 3


Дополнительные средства, необходимые для завершения строительства домостроительного комбината (для выполнения дополнительных объемов работ, устранения претензий подрядчика и т.д.), выделяются Российской Стороной из бюджета Программы жилищного строительства для войск, выведенных из Германии, в согласованные сроки.

Указанные дополнительные средства выделяются сверх долевого участия Российской Стороны, определенного статьей 2 настоящего Соглашения.


Статья 4


Стороны обеспечивают создание согласно законодательству Республики Беларусь белорусско-российского акционерного общества на базе имущества домостроительного комбината.


Статья 5


Оценка основных производственных фондов домостроительного комбината будет произведена в порядке, определенном законодательством Республики Беларусь, путем исчисления их сметной стоимости по базисным ценам 1991 года на аналогичные отечественные виды оборудования и строительно-монтажных работ.


Статья 6


Стороны будут содействовать реализации продукции, выпускаемой домостроительным комбинатом, пропорционально их долям в строительстве предприятия.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.

Совершено в городе Минске 19 сентября 1996 г. в двух экземплярах на русском языке.


/подписи/


Приложение

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Республики Беларусь о совместном

завершении строительства в поселке

Чисть на территории Республики

Беларусь домостроительного комбината


Перечень
производств на домостроительном комбинате в поселке Чисть на территории Республики Беларусь


-------------------------------------------------------------------------
  N  |      Наименование производства           |    Производственная
 п/п |                                          |        мощность
-------------------------------------------------------------------------
  1.   Производство газобетона                         200 000 м3/год

  2.   Производство извести                             50 000 т/год

  3.   Производство сухих смесей                        24 000 т/год

  4.   Производство кровельной черепицы                20 млн. шт/год

  5.   Производство: оконных блоков                    100 000 м2/год
                     дверных блоков                    100 000 м2/год


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о совместном завершении строительства в поселке Чисть на территории Республики Беларусь домостроительного комбината (Минск, 19 сентября 1996 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1997 г., N 4, стр. 59


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.