Постановление Правительства РФ от 10 мая 1999 г. N 514 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации в Республике Таджикистан и Республики Таджикистан в Российской Федерации, а также о реконструкции и строительстве комплексов зданий Посольства и Генерального консульства Российской Федерации в Республике Таджикистан" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 10 мая 1999 г. N 514
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации в Республике Таджикистан и Республики Таджикистан в Российской Федерации, а также о реконструкции и строительстве комплексов зданий Посольства и Генерального консульства Российской Федерации в Республике Таджикистан"

С изменениями и дополнениями от:

28 ноября 2001 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации предварительно проработанный с Таджикистанской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации в Республике Таджикистан и Республики Таджикистан в Российской Федерации, а также о реконструкции и строительстве комплексов зданий Посольства и Генерального консульства Российской Федерации в Республике Таджикистан (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации завершить переговоры с Таджикистанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2001 г. N 821 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Министерству финансов Российской Федерации во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 6 августа 1992 г. N 557 "Об учреждении посольств Российской Федерации в государствах - участниках СНГ, Республике Грузия, Латвийской Республике, Литовской Республике, Эстонской Республике" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 6, ст.334) и распоряжения Правительства Российской Федерации от 24 февраля 1994 г. N 230-р (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 9, ст.747) обеспечить финансирование реконструкции и строительства в 1999-2002 годах комплексов зданий Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан (г.Душанбе) в размере 8663,52 тыс.долларов США и 700 тыс.рублей (в том числе в 1999 году 560 тыс.долларов США и 300 тыс.рублей) и Генерального консульства Российской Федерации в Республике Таджикистан (г.Худжанд) в размере 1500 тыс.долларов США и 300 тыс.рублей (в том числе в 1999 году 300 тыс.долларов США и 100 тыс.рублей) в счет выделенных Министерству иностранных дел Российской Федерации средств на капитальное строительство.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е. Примаков



Постановление Правительства РФ от 10 мая 1999 г. N 514 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации в Республике Таджикистан и Республики Таджикистан в Российской Федерации, а также о реконструкции и строительстве комплексов зданий Посольства и Генерального консульства Российской Федерации в Республике Таджикистан"


Текст постановления опубликован в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 29 мая 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 мая 1999 г., N 20, ст. 2456


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2001 г. N 821



Актуальный текст документа