Федеральный закон от 8 июля 1999 г. N 145-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов"

Федеральный закон от 8 июля 1999 г. N 145-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов"


Принят Государственной Думой 11 июня 1999 года

Одобрен Советом Федерации 25 июня 1999 года


Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов, подписанное в городе Киеве 8 февраля 1995 года, со следующим заявлением:

"Российская Федерация исходит из того, что районы, расположенные за пределами исключительной (морской) экономической зоны и континентального шельфа Украины, упоминаемые в определении термина "Украина" в подпункте "в" пункта 1 статьи 3 Соглашения, означают дно морей и океанов и его недра за пределами национальной юрисдикции, в отношении которых Украина в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года и процедурами Международного органа по морскому дну получит права на разработку ресурсов морского дна и его недр".


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

8 июля 1999 года.

N 145-ФЗ



Ратифицировано Соглашение между Правительствами России и Украины об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов, подписанное в Киеве 8 февраля 1995 года. Соглашение применяется к лицам, являющимся резидентами одного или обоих государств, и распространяется на налоги на доходы и имущество, независимо от способа их взимания. Налогами на доход и на имущество считаются все налоги, взимаемые с общей суммы дохода и стоимости имущества, или с элементов дохода, включая налоги на доходы от отчуждения движимого или недвижимого имущества и налоги на общую сумму заработной платы и других вознаграждений, выплачиваемых каким-либо лицом.

При ратификации РФ исходит из того, что районы, расположенные за пределами исключительной экономической зоны и континентального шельфа Украины (упоминаемые в определении термина "Украина"), означают дно морей и океанов и его недра за пределами национальной юрисдикции, в отношении которых Украина в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года и процедурами Международного органа по морскому дну получит права на разработку ресурсов морского дна и его недр.


Федеральный закон от 8 июля 1999 г. N 145-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 16 июля 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 июля 1999 г., N 28, ст. 3478

Актуальный текст документа