Постановление Правительства РФ от 3 сентября 1999 г. N 983 "О подписании Протокола об объемах поставок природных алмазов Республике Белоруссия в 1999 году"

Постановление Правительства РФ от 3 сентября 1999 г. N 983
"О подписании Протокола об объемах поставок природных алмазов Республике Белоруссия в 1999 году"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством торговли Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, Министерством Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, Министерством юстиции Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации предварительно проработанный с Белорусской Стороной проект Протокола об объемах поставок природных алмазов Республике Белоруссия в 1999 году (прилагается).

Поручить Министерству финансов Российской Федерации провести переговоры с Белорусской Стороной и по достижении договоренности подписать указанный Протокол от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин


Москва

3 сентября 1999 г.

N 983


Проект

Протокол
об объемах поставок природных алмазов Республике Белоруссия в 1999 году


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о поставках в Республику Белоруссия в 1998 - 2000 годах природных алмазов, подписанного в г.Москве 16 октября 1998 года,

руководствуясь статьей 1 указанного Соглашения,

согласились о нижеследующем:

1. Российская Сторона обеспечивает поставки в Республику Белоруссия в 1999 году необработанных природных алмазов ювелирного назначения в объеме до 150 тысяч каратов и алмазов технического назначения - до 350 тысяч каратов.

2. Из указанных в пункте 1 настоящего Протокола объемов поставок природных алмазов:

а) поставки необработанных природных алмазов ювелирного назначения в объеме до 150 тысяч каратов осуществляются акционерной компанией "Алроса";

б) поставки алмазов технического назначения в объеме до 350 тысяч каратов осуществляются Комитетом по драгоценным металлам, камням и валюте при Правительстве Республики Саха (Якутия) из запасов Правительства Республики Саха (Якутия) через государственное унитарное предприятие "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт".

3. Объемы и ассортимент отпуска природных алмазов согласовываются поставщиками и потребителями Сторон при заключении контрактов.

Алмазы с особыми свойствами и алмазы специальных размеров (массой более 10 каратов) поставке не подлежат.

4. Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания и является неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о поставках в Республику Белоруссия в 1998 - 2000 годах природных алмазов, подписанного в г.Москве 16 октября 1998 года.



Постановление Правительства РФ от 3 сентября 1999 г. N 983 "О подписании Протокола об объемах поставок природных алмазов Республике Белоруссия в 1999 году"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 сентября 1999 г., N 36, ст. 4417, в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 18 сентября 1999 г.




Актуальный текст документа