Приложение. Положение о порядке осуществления Украиной государственного экологического контроля в местах базирования Черноморского флота РФ на территории Украины

Приложение

к Соглашению между Кабинетом

министров Украины и Правительством РФ

по вопросам обеспечения экологической

безопасности и экологического

контроля в местах базирования

Черноморского флота Российской

Федерации на территории Украины

 

Положение
о порядке осуществления Украиной государственного экологического контроля в местах базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины

 

1. Настоящее Положение определяет порядок организации Украиной государственного экологического контроля воинских формирований, судов, предприятий, организаций и учреждений Черноморского флота Российской Федерации, базирующихся на территории Украины.

2. Основной задачей государственного экологического контроля Украины является проверка соблюдения воинскими формированиями, судами, предприятиями, организациями и учреждениями Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины действующего законодательства Украины по вопросам охраны окружающей природной среды, радиационной безопасности и рационального использования природных ресурсов.

3. Контроль за соблюдением требований экологической безопасности воинскими формированиями, судами, предприятиями, организациями и учреждениями Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины осуществляется должностными лицами государственных органов Украины по охране окружающей природной среды на основании письменного разрешения начальника штаба Черноморского флота, которое оформляется на один год (не менее чем за один месяц до наступления года проведения проверок).

Государственные органы Украины по охране окружающей природной среды за месяц до начала квартала направляют для согласования начальнику штаба Черноморского флота Российской Федерации план проверок с указанием объектов, подлежащих проверке, сроков и должностных лиц, осуществляющих проверку.

Должностные лица государственных органов Украины по охране окружающей природной среды из числа лиц, включенных в список, согласованный Сторонами для осуществления экологического контроля на текущий год, допускаются в воинские формирования, суда, предприятия, организации и учреждения Черноморского флота Российской Федерации, базирующиеся на территории Украины, по предъявлению предписания на проверку, служебного удостоверения. С прибытием на эти объекты должностное лицо государственного органа Украины по охране окружающей природной среды представляется руководителю объекта или лицу, которое его замещает, и сообщает им цель, объем и срок проверки. Проверка объекта производится в присутствии представителей проверяемого объекта и экологической службы Черноморского флота Российской Федерации.

4. При осуществлении экологического контроля проверяющим лицам разрешается ознакомление только со сведениями, имеющими непосредственное отношение к вопросам охраны окружающей природной среды и рационального использования природных ресурсов.

5. После доклада командиру проверяемого воинского формирования, судна, руководителю предприятия, организации и учреждения Черноморского флота Российской Федерации, базирующегося на территории Украины, ему передается акт о результатах проверки. Копии акта также направляются в штаб Черноморского флота Российской Федерации и в государственный орган Украины по охране окружающей природной среды, представители которого осуществляли проверку.

6. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также при аварийных выбросах и сбросах загрязняющих веществ и экстремально высоком загрязнении окружающей природной среды в воинских формированиях, на судах, в организациях, учреждениях Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины допуск представителей государственных органов Украины по охране окружающей природной среды из числа лиц, включенных в список, согласованный Сторонами для осуществления экологического контроля на текущий год, на такие объекты производится незамедлительно по разрешению начальника штаба Черноморского флота Российской Федерации или лица, его замещающего.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.