Постановление Правительства РФ от 25 октября 1999 г. N 1184 "О переводе Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан из г.Алма-Аты в г. Астану"

Постановление Правительства РФ от 25 октября 1999 г. N 1184
"О переводе Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан из г.Алма-Аты в г.Астану"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В связи с переносом столицы Республики Казахстан из г.Алма-Аты в г.Астану и переводом туда высших органов законодательной и исполнительной власти согласиться с предложением Министерства иностранных дел Российской Федерации о переводе Посольства Российской Федерации из г.Алма-Аты в г.Астану.

2. Разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации осуществить проектирование и строительство в 2000 - 2002 годах комплекса зданий и сооружений для Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан на земельных участках площадью 15000 кв. метров и 5000 кв. метров, предоставленных Казахстанской Стороной в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации в Республике Казахстан и Республики Казахстан в Российской Федерации, подписанным в г.Алма-Ате 12 октября 1998 г.

3. Министерству иностранных дел Российской Федерации обеспечить функционирование в г.Астане дипломатической передовой группы (отделения Посольства) в количестве до 6 человек, возложив на нее обязанности по поддержанию контактов с казахстанскими правительственными учреждениями, оказанию содействия официальным делегациям Российской Федерации и выполнению консульских функций.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин


Москва

25 октября 1999 г.

N 1184



Постановление Правительства РФ от 25 октября 1999 г. N 1184 "О переводе Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан из г.Алма-Аты в г.Астану"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 ноября 1999 г., N 44, ст. 5328




Актуальный текст документа