Соглашение о создании транснациональной корпорации "Ковры СНГ" (Ялта, 8 октября 1999 г.)

Соглашение
о создании транснациональной корпорации "Ковры СНГ"
(Ялта, 8 октября 1999 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Соглашения

Правительства государств - участников настоящего Соглашения, именуемые в дальнейшем "Стороны",

руководствуясь положениями Договора о создании Экономического союза от 24 сентября 1993 года, Соглашения о содействии в создании и развитии производственных, коммерческих, кредитно-финансовых, страховых и смешанных транснациональных объединений от 15 апреля 1994 года,

признавая важность объединения и координации усилий для повышения эффективности работы предприятий легкой промышленности,

исходя из необходимости повышения конкурентоспособности ковров и ковровых изделий,

придавая большое значение совершенствованию маркетинга и развитию товаропроводящей сети,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны содействуют созданию некоммерческой организации - транснациональной корпорации "Ковры СНГ" (далее - Корпорация) - на базе предприятий и организаций различных форм собственности.


Статья 2


Основной целью Корпорации являются:

развитие производства ковров и ковровых изделий;

повышение конкурентоспособности этой продукции;

развитие взаимовыгодных связей между поставщиками сырья и производителями ковровой продукции;

проведение согласованных действий в области технической политики и маркетинга;

разработка рекомендаций по улучшению потребительских свойств, технологических и экономических параметров выпускаемой продукции;

подготовка информации о потребностях рынка;

создание благоприятных условий для реализации ковров и ковровых изделий.


Статья 3


Корпорация является открытой для присоединения к ней других хозяйствующих субъектов государств - участников настоящего Соглашения в порядке и на условиях, предусмотренных учредительными документами Корпорации.


Статья 4


В случае необходимости Стороны могут предоставить участникам Корпорации государственную поддержку и гарантии, предусмотренные законодательствами государств - участников настоящего Соглашения.


Статья 5


Учредителями Корпорации являются юридические лица, которые признают ее цели и задачи, внесли учредительные взносы, подписали ее Учредительный договор, соблюдают Устав и Учредительный договор.

Права и обязанности участников Корпорации определяются ее учредительными документами.


Статья 6


Корпорация является юридическим лицом и проходит государственную регистрацию в уполномоченных органах Российской Федерации в соответствии с российским законодательством.

Предприятия и организации - участники Корпорации сохраняют статус юридического лица, организационно-правовую форму, государственную и ведомственную принадлежность и осуществляют деятельность на основании законодательства своих государств с учетом положений настоящего Соглашения.


Статья 7


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых они являются.


Статья 8


Настоящее Соглашение открыто для присоединения к нему других государств Содружества, разделяющих его цели и принципы, с согласия всех Сторон путем передачи депозитарию документов о таком присоединении. Присоединение считается вступившим в силу со дня получения депозитарием последнего сообщения о согласии на такое присоединение.


Статья 9


По взаимной договоренности Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, оформляемые отдельными протоколами, которые вступают в силу в порядке, предусмотренном статьей 11 настоящего Соглашения.


Статья 10


Спорные вопросы, связанные с применением и толкованием настоящего Соглашения, разрешаются путем консультаций и переговоров заинтересованных Сторон.


Статья 11


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня сдачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении подписавшими его Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу, в том числе для Российской Федерации, 26 июня 2002 г.

Для Сторон, выполнивших необходимые процедуры позднее, оно вступает в силу со дня сдачи на хранение депозитарию соответствующих документов.


Статья 12


Любая Сторона имеет право выйти из настоящего Соглашения, направив письменное уведомление об этом депозитарию не позднее чем за шесть месяцев до выхода и урегулировав обязательства, возникшие за время действия Соглашения.


Статья 13


Настоящее Соглашение заключено на 5 лет и будет автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды, если Сторонами не будет принято иное решение.


Совершено в городе Ялте 8 октября 1999 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранятся в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.


За Правительство Азербайджанской Республики /подпись/

За Правительство Республики Армения /подпись/

За Правительство Республики Беларусь /подпись/

За Правительство Грузии /подпись/

За Правительство Республики Казахстан /подпись/

За Правительство Кыргызской Республики /подпись/

За Правительство Республики Молдова /подпись/

За Правительство Российской Федерации /подпись/

За Правительство Республики Таджикистана /подпись/

За Правительство Туркменистана /подпись/

За Правительство Республики Узбекистан /подпись/

За Правительство Украины /подпись/



Соглашение о создании транснациональной корпорации "Ковры СНГ" (Ялта, 8 октября 1999 г.)


Соглашение вступило в силу, в том числе для Российской Федерации, 26 июня 2002 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, декабрь 2002 г., N 12


См. статус настоящего Соглашения


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.