Решение Межгосударственного Совета Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан от 26 октября 1999 г. N 53 "О создании интегрированной базы законодательства, статистической и другой социально-экономической информации государств-участников Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 года"

Решение
Межгосударственного Совета Республики Беларусь, Республики Казахстан,
Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан
от 26 октября 1999 г. N 53
"О создании интегрированной базы законодательства, статистической
и другой социально-экономической информации государств-участников
Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве
от 26 февраля 1999 года"


Межгосударственный Совет Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан

в целях информационного обеспечения органов управления интеграцией, организации взаимного обмена информацией государственных органов Сторон, создания информационной основы для гармонизации национальных законодательств решил:

1. Создать в Интеграционном Комитете интегрированную базу законодательства, статистической и другой социально-экономической информации государств-участников Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 года (далее Договора) на электронных и бумажных носителях.

2. Поручить правительствам Сторон в месячный срок принять меры по:

- предоставлению Интеграционному Комитету копий эталонных банков данных национальных законодательных и иных нормативных правовых актов на электронных носителях и поддержанию их в контрольном состоянии с использованием национальных информационных ресурсов на безвозмездной основе;

- предоставлению государственными органами, включая министерства экономики и органы государственной статистики, на безвозмездной основе Интеграционному Комитету по согласованным перечням статистической и социально-экономической информации для включения в интегрированную базу;

- внесению Интеграционного Комитета в списки обязательной рассылки национальных законодательных и иных нормативных правовых актов, а также статистических сборников, отчетов, бюллетеней социально-экономической информации и иных материалов, выпускаемых органами статистики и другими государственными органами.

3. Поручить Интеграционному Комитету на основе предоставляемой экономической и правовой информации организовать:

- сравнительно-правовой анализ национальных законодательств и анализ экономического положения государств-участников Договора с последующей подготовкой соответствующих рекомендаций по гармонизации законодательств и развитию интеграционных процессов;

- правовую экспертизу принимаемых государствами-участниками Договора законодательных и иных нормативных правовых актов на их соответствие положениям заключенных международных договоров;

- информирование государств-участников Договора о результатах экономического и правового анализа, публикацию рекомендаций и других информационных материалов в Бюллетене развития интеграции.

4. Предоставить возможность государственным органам государств-участников Договора, осуществлять информационный обмен путем подключения к интегрированной базе законодательства, статистической и другой социально-экономической информации с использованием национальных информационных ресурсов.

5. В целях обеспечения эффективного функционирования интегрированной базы законодательства, статистической и другой социально-экономической информации создать в Интеграционном Комитете Информационно-аналитический центр в пределах установленной штатной численности и финансирования.


Президент Республики Беларусь /подпись/

Президент Республики Казахстан /подпись/

Президент Кыргызской Республики /подпись/

Президент Российской Федерации /подпись/

Президент Республики Таджикистан /подпись/



Решение Межгосударственного Совета Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан от 26 октября 1999 г. N 53 "О создании интегрированной базы законодательства, статистической и другой социально-экономической информации государств-участников Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 года"


Текст Решения официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.