Постановление Правительства РФ от 18 марта 2000 г. N 237 "Об одобрении предложения о подписании Протокола между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об урегулировании взаимных финансовых вопросов"

Постановление Правительства РФ от 18 марта 2000 г. N 237
"Об одобрении предложения о подписании Протокола между
Российской Федерацией и Республикой Казахстан о внесении
изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой
Казахстан об урегулировании взаимных финансовых вопросов"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленные Министерством финансов Российской Федерации согласованные с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, Министерством юстиции Российской Федерации предложения о подписании Протокола между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об урегулировании взаимных финансовых вопросов от 8 октября 1998 г. (проект Протокола прилагается) и об осуществлении необходимых процедур, связанных с подписанием этого Протокола в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин


Москва

18 марта 2000 г.

N 237


Проект протокола
между Российской Федерацией и Республикой Казахстан
о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией
и Республикой Казахстан об урегулировании взаимных
финансовых вопросов


1. Российская Федерация и Республика Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами, согласились внести в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об урегулировании взаимных финансовых вопросов от 8 октября 1998 г. изменения, изложив статью 3 Соглашения в следующей редакции:


"Статья 3


Стороны договорились включить во взаимные финансовые обязательства в рамках настоящего Соглашения долги хозяйствующих субъектов:

задолженность по обязательствам государственной компании АО "Казконтракт" перед ОАО "ФКК "Росконтракт" за 1993 год в размере 136,3 млн.долларов США;

НЭС "Казахстанэнерго" перед РАО "ЕЭС России" за 1994 - 1996 годы в размере 114,3 млн.долларов США.

Стороны договорились исключить из взаимных финансовых обязательств в рамках настоящего Соглашения задолженность РГП "Казахстан темир жолы" перед Министерством путей сообщения Российской Федерации и предприятиями России за 1997-1998 годы в сумме 14,4 млн.долларов США".


2. Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об урегулировании взаимных финансовых вопросов от 8 октября 1998 г. и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в______________ " " __________________1999 года в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу. В случае возникновения разногласий в толковании положений настоящего Протокола Стороны будут руководствоваться текстом на русском языке.

За Российскую Федерацию

За Республику Казахстан



Постановление Правительства РФ от 18 марта 2000 г. N 237 "Об одобрении предложения о подписании Протокола между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об урегулировании взаимных финансовых вопросов"


Текст постановления опубликован в приложении к "Российской газете" - "Бизнес в России" от 1 апреля 2000 г., N 13, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 марта 2000 г., N 13, ст. 1384


Актуальный текст документа