Постановление Правительства РФ от 18 мая 2000 г. N 394 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о расширении сотрудничества между субъектами Российской Федерации и административно-территориальными образованиями Республики Узбекистан"

Постановление Правительства РФ от 18 мая 2000 г. N 394
"О подписании Соглашения между Правительством Российской
Федерации и Правительством Республики Узбекистан о расширении
сотрудничества между субъектами Российской Федерации
и административно-территориальными образованиями Республики Узбекистан"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством торговли Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и проработанный с Узбекистанской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о расширении сотрудничества между субъектами Российской Федерации и административно-территориальными образованиями Республики Узбекистан (прилагается).

Поручить Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Щербаку В.Н. подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

18 мая 2000 г.

N 394


Проект соглашения
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Республики Узбекистан о расширении сотрудничества между субъектами
Российской Федерации и административно-территориальными
образованиями Республики Узбекистан


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан, далее именуемые Сторонами, признавая необходимость сохранения и развития торгово-экономических, научно-технических, культурных и других связей между регионами,

стремясь создать благоприятные условия для развития отношений между регионами и их хозяйствующими субъектами в различных сферах деятельности,

руководствуясь Договором между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан об углублении экономического сотрудничества на 1998-2007 годы, а также другими международными договорами между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны в рамках законодательства своих государств и международных договоров, заключенных между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, содействуют развитию равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах между субъектами Российской Федерации и административно-территориальными образованиями Республики Узбекистан.



Статья 2


Субъекты Российской Федерации и административно-территориальные образования Республики Узбекистан при подготовке, согласовании и заключении соглашений по вопросам сотрудничества, относящимся к предметам их ведения, будут действовать в соответствии с законодательством своих государств и международными договорами Российской Федерации и Республики Узбекистан.



Статья 3


Торгово-экономическое сотрудничество между субъектами Российской Федерации и административно-территориальными образованиями Республики Узбекистан осуществляется на основе договоров, заключенных между организациями (хозяйствующими субъектами), их объединениями независимо от формы собственности и подчиненности, оформляемых с соблюдением положений законодательства обоих государств и международных договоров между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.



Статья 4


Субъекты Российской Федерации и административно-территориальные образования Республики Узбекистан не несут ответственности по обязательствам организаций (хозяйствующих субъектов) и их объединений в рамках заключенных ими договоров, а также по обязательствам обладающих статусом предпринимателя граждан, заключивших контракты, за исключением случаев, когда они принимают на себя поручительство (гарантию) по таким обязательствам.



Статья 5


Организации, расположенные на территориях субъектов Российской Федерации и административно-территориальных образований Республики Узбекистан, самостоятельно определяют с соблюдением законодательства своих государств условия, сроки и порядок расчетов за поставки продукции и предоставление услуг.



Статья 6


Споры, возникающие между организациями (хозяйствующими субъектами), их объединениями, разрешаются в соответствии с межправительственным Соглашением о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности, от 20 марта 1992 г.



Статья 7


Стороны обеспечивают благоприятные условия для взаимных инвестиций и нормального функционирования создающихся и действующих на территориях субъектов Российской Федерации и административно-территориальных образований Республики Узбекистан организаций с совместным или иностранным капиталом.



Статья 8


Стороны содействуют разработке совместных проектов и программ в различных сферах хозяйственной деятельности, созданию благоприятных условий для образования организаций с совместным или иностранным капиталом на территориях субъектов Российской Федерации и административно-территориальных образований Республики Узбекистан с соблюдением законодательства своих государств.



Статья 9


Стороны подтверждают право субъектов Российской Федерации и административно-территориальных образований Республики Узбекистан открывать свои представительства за счет средств этих субъектов и административно-территориальных образований на территориях друг друга в соответствии с законодательством своих государств в целях координации работы, связанной с осуществлением и дальнейшим расширением торгово-экономического сотрудничества.

Представительства не обладают дипломатическим статусом, на них не могут быть возложены консульские или дипломатические функции. Работники указанных представительств не пользуются дипломатическими привилегиями и иммунитетом.



Статья 10


Стороны возлагают координацию деятельности по исполнению настоящего Соглашения на Межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.



Статья 11


В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения по взаимному согласию Сторон, которые оформляются соответствующими протоколами и вступают в силу в порядке, предусмотренном статьей 13 настоящего Соглашения.




Статья 12


Спорные вопросы, связанные с применением и толкованием настоящего Соглашения, разрешаются путем консультаций и переговоров между Сторонами.



Статья 13


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

Настоящее Соглашение действует до тех пор, пока одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие. В этом случае действие Соглашения прекращается через 6 месяцев с даты получения такого уведомления.


Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнения обязательств, вытекающих из контрактов, программ, проектов, осуществляемых во время его действия и не завершенных к моменту его прекращения.


Совершено в г.___________ "___"____________ 2000 г. в двух экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Российской Федерации


За Правительство Республики Узбекистан



Постановление Правительства РФ от 18 мая 2000 г. N 394 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о расширении сотрудничества между субъектами Российской Федерации и административно-территориальными образованиями Республики Узбекистан"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 мая 2000 г., N 21, ст. 2244, в приложении к "Российской газете" - "Бизнес в России" от 3 июня 2000 г., N 22



Актуальный текст документа