Постановление Правительства РФ от 26 мая 2000 г. N 409 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным государственным кредитам"

Постановление Правительства РФ от 26 мая 2000 г. N 409
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным государственным кредитам"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Внешэкономбанком проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным государственным кредитам (прилагается).

Министерству финансов Российской Федерации провести переговоры с Киргизской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Москве 13 июня 2000 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

26 мая 2000 г.

N 409


Проект соглашения
между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным государственным кредитам


Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и укрепления дружественных отношений между двумя странами,

признавая необходимость скорейшего урегулирования просроченной задолженности Киргизской Республики по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Положения настоящего Соглашения будут применяться к задолженности по процентам по государственным кредитам, предоставленным Правительством Российской Федерации Правительству Киргизской Республики, и не погашенной по состоянию на 1 января 2000 г. (далее именуется - урегулируемая сумма).

Положения настоящего Соглашения будут применяться к указанной задолженности независимо от механизмов погашения, установленных в кредитных соглашениях, заключенных Сторонами.


Статья 2


Урегулируемая сумма по состоянию на 1 января 2000 г. составляет 21156406,5 доллара США.


Статья 3


1. На урегулируемую сумму Киргизская Сторона выпустит и передаст до 1 июня 2000 г. Российской Стороне два векселя, равных по номинальной стоимости, со сроками погашения 1 июля 2001 г. и 1 января 2002 г. (далее именуются - первый вексель и второй вексель).

2. Начиная с 1 января 2000 г. на урегулируемую сумму будут начисляться проценты по ставке 6 процентов годовых, исходя из фактического количества дней, истекших в 360-дневном году.

3. На сумму начисленных процентов Киргизская Сторона выпустит и передаст до 1 июня 2000 г. Российской Стороне векселя. Векселя выписываются сроком "на определенный день", исходя из графика погашения векселей, приведенного в Приложении к настоящему Соглашению, являющемся неотъемлемой его частью, и должны быть зарегистрированы Министерством финансов Киргизской Республики.

4. В случае досрочного погашения Киргизской Стороной векселей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, векселя передаются Киргизской Стороне после оплаты ею процентов, начисленных до даты погашения векселей.


Статья 4


Внешэкономбанк и Национальный банк Киргизской Республики являются уполномоченными агентами соответственно Правительства Российской Федерации и Правительства Киргизской Республики.

Технический порядок отражения и учета задолженности Киргизской Республики, являющейся предметом урегулирования в рамках настоящего Соглашения, должен быть установлен в соответствующем соглашении между Внешэкономбанком и Национальным банком Киргизской Республики.


Статья 5


Киргизская Сторона предоставляет Российской Стороне право переуступки третьим лицам векселей, указанных в статье 3 настоящего Соглашения, по предварительному письменному согласованию с Министерством финансов Киргизской Республики.

В случае если по истечении 30 календарных дней с даты официального обращения Министерства финансов Российской Федерации о переуступке векселей третьим лицам Министерство финансов Киргизской Республики не представит подтверждение о проведении указанной переуступки или об отказе в ее проведении, Российская Сторона имеет безотзывное право осуществить переуступку векселей без согласования с Киргизской Стороной.


Статья 6


Обязательства Киргизской Стороны по векселям, выпущенным в соответствии с настоящим Соглашением, регулируются Единообразным законом о переводном и простом векселе, принятым Женевской вексельной конвенцией 1930 года.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Соглашению.

Совершено в г.Москве _____________ 2000 года в двух экземплярах на русском языке.


За Правительство                                    За Правительство
Российской Федерации                                Киргизской Республики

Приложение

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Киргизской Республики об урегулировании

задолженности Киргизской Республики

перед Российской Федерацией по ранее

предоставленным государственным кредитам


График погашения векселей


                                                           (долларов США)
Срок
погашения
Первый
вексель
Второй
вексель
Векселя по
процентам,
начисленным
на первый
вексель
Векселя по
процентам,
начисленным
на второй
вексель
1 июля 2000 г.     322 635,20 322 635,20
1 января 2001 г.     324 398,23 324 398,23
1 июля 2001 г. 10 578
203,25
  319 109,13 319 109,13
1 января 2002 г. 10 578
203,25
   
324 398,23


Постановление Правительства РФ от 26 мая 2000 г. N 409 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным государственным кредитам"


Текст постановления опубликован в приложении к "Российской газете" - "Бизнес в России" от 10 июня 2000 г., N 23, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 мая 2000 г., N 22, ст. 2327



Актуальный текст документа