Постановление Правительства РФ от 19 июня 2000 г. N 462 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о развитии сотрудничества в области связи и информатизации"

Постановление Правительства РФ от 19 июня 2000 г. N 462
"О заключении Соглашения между Правительством Российской
Федерации и Правительством Республики Казахстан о развитии
сотрудничества в области связи и информатизации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по связи и информатизации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о развитии сотрудничества в области связи и информатизации (прилагается).

Поручить Министерству Российской Федерации по связи и информатизации провести переговоры с Казахстанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанное Соглашение подписано в Москве 19 июня 2000 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

19 июня 2000 г.

N 462


Проект соглашения
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики
Казахстан о развитии сотрудничества в области связи и информатизации


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 25 мая 1992 г., Декларацией между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о вечной дружбе и союзничестве, ориентированном в XXI столетие, от 6 июля 1998 г.,

основываясь на том, что межгосударственная интеграция является одним из важнейших элементов экономического развития,

признавая необходимость объединения усилий и координации работы по развитию совместной информационной инфраструктуры и участию в международных организациях связи,

учитывая потребность в целенаправленном, скоординированном и рациональном использовании ресурса российской орбитальной спутниковой группировки в реализации проектов, связанных с эксплуатацией спутников связи,

в целях совершенствования механизма развития и использования спутниковой связи и вещания Российской Федерации и Республики Казахстан, удовлетворения их потребностей в создании качественных цифровых каналов связи и распространении телевизионных и радиопрограмм, а также развития современных цифровых каналов связи и сохранения рабочих мест в космической промышленности и связи согласились о следующем:


Статья 1


Стороны будут координировать действия Российской Федерации и Республики Казахстан в международных организациях связи, в том числе космической связи - "Интерспутник", "ЕВТЕЛСАТ", "ИНТЕЛСАТ", проводя согласованную политику.



Статья 2


Стороны будут проводить согласованную политику в международных организациях, регулирующих распределение адресного пространства для национальных сегментов сети Интернет. Стороны поручат соответствующим органам исполнительной власти проработать возможность создания регионального органа, координирующего распределение пространства Интернет.


Статья 3


Стороны согласились для повышения эффективности взаимодействия национальных сетей телекоммуникаций Российской Федерации и Республики Казахстан поручить Министерству Российской Федерации по связи и информатизации и Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан заключить Соглашение о взаимном применении отраслевых нормативных документов в области связи и информатизации.


Статья 4


Стороны будут проводить мероприятия по согласованию работы спутниковых систем связи и вещания Российской Федерации и Республики Казахстан, охватывающих территории обоих государств.


Статья 5


С целью расширения услуг, предоставляемых операторами связи Республики Казахстан, Российская Сторона окажет содействие в выделении необходимой емкости российских спутников на коммерческой основе, а Казахстанская Сторона будет использовать этот ресурс на приоритетной основе при прочих равных условиях.



Статья 6


В целях координации работ по реализации настоящего Соглашения Стороны сформируют рабочую группу из представителей администраций связи Российской Федерации и Республики Казахстан.



Статья 7


Стороны будут решать все спорные вопросы, которые могут возникнуть в связи с толкованием и применением настоящего Соглашения, путем переговоров и консультаций.



Статья 8


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязанностей Сторон, вытекающих из других заключенных ими международных договоров.



Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания, заключается сроком на 15 лет, после чего будет продлеваться на последующие 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за 6 месяцев до истечения соответствующего периода не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить действия настоящего Соглашения.


Совершено в г.Москве " " июня 2000 г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                     За Правительство
Российской Федерации                                 Республики Казахстан



Постановление Правительства РФ от 19 июня 2000 г. N 462 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о развитии сотрудничества в области связи и информатизации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июня 2000 г., N 26, ст. 2778




Актуальный текст документа