Постановление Правительства РФ от 20 июня 2000 г. N 470 "О подписании Протокола между Российской Федерацией и Туркменистаном о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 23 декабря 1993 г. и продлении срока его действия"

Постановление Правительства РФ от 20 июня 2000 г. N 470
"О подписании Протокола между Российской Федерацией
и Туркменистаном о внесении изменений в Соглашение между
Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса
переселения и защите прав переселенцев от 23 декабря 1993 г.
и продлении срока его действия"


Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Одобрить представленный Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и предварительно проработанный с Туркменистанской Стороной проект Протокола между Российской Федерацией и Туркменистаном о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 23 декабря 1993 г. и продлении срока его действия (прилагается).


2. Поручить Министерству по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации по достижении договоренности с Туркменистанской Стороной подписать от имени Российской Федерации Протокол, указанный в пункте 1 настоящего постановления, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

20 июня 2000 г.

N 470


Проект протокола
между Российской Федерацией и Туркменистаном
о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией
и Туркменистаном о регулировании процесса переселения
и защите прав переселенцев от 23 декабря 1993 г.
и продлении срока его действия


Российская Федерация и Туркменистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

желая продлить срок действия и внести изменения в подписанное в г.Ашхабаде 23 декабря 1993 г. Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев (далее именуется - Соглашение),

согласились о нижеследующем:

1. Продлить срок действия Соглашения на очередные 5 лет с 19 мая 2000 г.

2. Статью 1 Соглашения изложить в следующей редакции: "Настоящее Соглашение распространяется на граждан Российской Федерации, переселяющихся из Туркменистана в Российскую Федерацию, и граждан Туркменистана, переселяющихся из Российской Федерации в Туркменистан.

Применение положений Соглашения к каждому переселенцу является однократным".

3. Часть вторую статьи 2 Соглашения изложить в следующей редакции:

"Переселенец - дееспособное лицо, подпадающее под действие статьи 1 настоящего Соглашения, добровольно покидающее государство своего постоянного проживания и переезжающее на постоянное место жительства на территорию другого государства".

4. Статью 4 Соглашения изложить в следующей редакции: "Лицо, переселяющееся из Российской Федерации в Туркменистан или из Туркменистана в Российскую Федерацию на основании настоящего Соглашения, получает в установленном порядке документ, выдаваемый государством въезда и подтверждающий статус переселенца. Форма такого документа определяется органами Сторон, на которые возложена координация деятельности, связанной с переселением лиц, и контроль за соблюдением настоящего Соглашения".

5. Часть первую статьи 9 Соглашения изложить в следующей редакции:

"Стороны обеспечивают на взаимной основе освобождение переселенцев и членов их семей от ограничений на ввоз и вывоз своего личного имущества, за исключением предметов, запрещенных к вывозу законодательством государства выезда и к ввозу законодательством государства въезда, таможенных пошлин, налогов и связанных с этим сборов".

6. Статью 11 Соглашения изложить в следующей редакции: "Стороны признают право лиц самостоятельно переселиться на территорию другой Стороны без получения документа, подтверждающего статус переселенца. На лиц, переселившихся самостоятельно, положения настоящего Соглашения не распространяются".

7. Статью 18 Соглашения изложить в следующей редакции: "Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами. Соглашение заключено сроком на 5 лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не менее чем за 6 месяцев до истечения очередного периода о своем намерении прекратить его действие".

8. Настоящий Протокол временно применяется с 19 мая 2000 г. и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.


Совершено в г.___________________ "____" ___________ 2000 г. в двух экземплярах, каждый на русском и туркменском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Российскую Федерацию


За Туркменистан



Постановление Правительства РФ от 20 июня 2000 г. N 470 "О подписании Протокола между Российской Федерацией и Туркменистаном о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 23 декабря 1993 г. и продлении срока его действия"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июня 2000 г., N 26, ст. 2781




Актуальный текст документа