Указ Президента РФ от 1 июля 2000 г. N 1214 "О Государственной комиссии по содействию политическому урегулированию приднестровской проблемы"

Указ Президента РФ от 1 июля 2000 г. N 1214
"О Государственной комиссии по содействию политическому урегулированию приднестровской проблемы"


В целях интенсификации и координации усилий, направленных на ускорение переговорного процесса по проблеме Приднестровья, постановляю:

1. Образовать Государственную комиссию по содействию политическому урегулированию приднестровской проблемы (далее именуется Государственная комиссия).

2. Назначить председателем Государственной комиссии Примакова Евгения Максимовича (по согласованию).

3. Председателю Государственной комиссии по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством энергетики Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации и в случае необходимости с другими федеральными органами исполнительной власти, а также с руководством палат Федерального Собрания Российской Федерации представить в недельный срок на утверждение Президента Российской Федерации предложения по составу Государственной комиссии, а также проект положения о Государственной комиссии.

4. Образовать в Министерстве иностранных дел Российской Федерации специальную группу для информационно-аналитического и дипломатического обеспечения деятельности Государственной комиссии.

5. Возложить организационно-техническое и информационно-справочное обеспечение работы Государственной комиссии на федеральные органы исполнительной власти, представители которых входят в состав Государственной комиссии.

6. Установить, что Государственная комиссия осуществляет свою деятельность в контакте с представителями Украины и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в процессе урегулирования приднестровской проблемы.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

1 июля 2000 г.

N 1214



Указ Президента РФ от 1 июля 2000 г. N 1214 "О Государственной комиссии по содействию политическому урегулированию приднестровской проблемы"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 июля 2000 г., N 27, ст. 2830




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.