Указ Президента РФ от 8 августа 2000 г. N 1462 "Об организации деятельности Государственной комиссии по содействию политическому урегулированию приднестровской проблемы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 20 сентября 2000 г. N 1679 в настоящий Указ внесены изменения

См. текст Указа в предыдущей редакции


Указ Президента РФ от 8 августа 2000 г. N 1462
"Об организации деятельности Государственной комиссии по содействию политическому урегулированию приднестровской проблемы"

С изменениями и дополнениями от:

20 сентября 2000 г.


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2000 г. N 1214 "О Государственной комиссии по содействию политическому урегулированию приднестровской проблемы" постановляю:


1. Утвердить прилагаемые Положение о Государственной комиссии по содействию политическому урегулированию приднестровской проблемы (далее именуется - Государственная комиссия) и ее состав.

2. Предусмотреть на период функционирования Государственной комиссии создание секретариата при председателе Государственной комиссии, выделив для обеспечения его деятельности трех штатных сотрудников Администрации Президента Российской Федерации.

3. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и Федеральной службе охраны Российской Федерации обеспечить в установленном порядке Государственную комиссию правительственной и специальной связью.

4. Расходы, связанные с обеспечением поездок членов Государственной комиссии, не являющихся сотрудниками федеральных органов исполнительной власти, специалистов учреждений и организаций, привлекаемых в установленном порядке к работе Государственной комиссии ее председателем, приема делегаций в г.Москве, а также с обеспечением автотранспортом и связью секретариата при председателе Государственной комиссии, отнести за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на финансирование деятельности Администрации Президента Российской Федерации.

5. Освободить в связи с образованием Государственной комиссии Новожилова Александра Сергеевича от обязанностей полномочного представителя Президента Российской Федерации в переговорном процессе политического урегулирования конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова.


6. Признать утратившим силу распоряжение Президента Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 322-рп "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в переговорном процессе политического урегулирования конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 36, ст.4398) в части, касающейся назначения Новожилова Александра Сергеевича полномочным представителем Президента Российской Федерации в переговорном процессе политического урегулирования конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова.


7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

В.Путин



Положение
о Государственной комиссии по содействию политическому
урегулированию приднестровской проблемы
(утв. Указом Президента РФ от 8 августа 2000 г. N 1462)


I. Общие положения


1. Государственная комиссия по содействию политическому урегулированию приднестровской проблемы (далее именуется - Комиссия) образована в целях интенсификации переговорного процесса, в котором Российская Федерация является посредником и гарантом будущего политического урегулирования этой проблемы, а также в целях координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в этой области.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

Комиссия исходит также из обязательств Российской Федерации, вытекающих из международных договоров, а также из документов стамбульского саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) (ноябрь 1999 г.), Меморандума об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем, подписанного в Москве 8 мая 1997 г., и совместного заявления Президента Российской Федерации и Президента Украины в связи с подписанием указанного Меморандума.

3. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются Президентом Российской Федерации по представлению председателя Комиссии.

4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с палатами Федерального Собрания Российской Федерации, Советом Безопасности Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти и в случае необходимости - с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, другими органами и организациями.

Комиссия координирует свою работу с Министерством иностранных дел Российской Федерации.

Она действует также в контакте с представителями Украины и ОБСЕ в процессе политического урегулирования приднестровской проблемы, а также с представителями государств - членов ОБСЕ.


II. Основные задачи и функции Комиссии


5. Основными задачами Комиссии являются:

содействие интенсификации переговорного процесса политического урегулирования приднестровской проблемы и сближению позиций молдавской и приднестровской сторон, в первую очередь по вопросам статуса Приднестровья, а также укреплению доверия между ними;

определение путей и методов дальнейшего осуществления посреднической деятельности Российской Федерации по политическому урегулированию приднестровской проблемы и ее роли как государства-гаранта;

выработка рекомендаций для других посредников в целях согласования их действий;

содействие комплексному решению политических, экономических, военно-имущественных и иных проблем сотрудничества Российской Федерации с Республикой Молдова, в том числе с Приднестровьем, а также выполнению обязательств, вытекающих из документов стамбульского саммита ОБСЕ.

6. Комиссия осуществляет следующие функции:

поддерживает контакты и ведет переговоры на различных уровнях с представителями Республики Молдова, Приднестровья, Украины, ОБСЕ, в случае необходимости - с представителями государств - членов ОБСЕ и других международных организаций;

анализирует состояние дел в переговорном процессе, выполнение положений, содержащихся в документах стамбульского саммита ОБСЕ;

разрабатывает проекты документов, связанных с посреднической деятельностью Российской Федерации, в целях интенсификации переговорного процесса политического урегулирования приднестровской проблемы;

координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти по скорейшему политическому урегулированию приднестровской проблемы;

готовит проекты указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации по вопросам деятельности Комиссии;

взаимодействует со средствами массовой информации по вопросам деятельности Комиссии;

выполняет другие функции, связанные с деятельностью Комиссии.

7. Комиссия имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке необходимые для выполнения ее задач материалы и информацию от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также от учреждений, организаций и должностных лиц на безвозмездной основе;

образовывать в установленном порядке временные рабочие и экспертные группы для подготовки предложений по отдельным вопросам;

заслушивать представителей федеральных органов исполнительной власти по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.


III. Порядок деятельности Комиссии


8. Работа Комиссии осуществляется по планам, утверждаемым председателем Комиссии.

9. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в месяц. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

По решению председателя Комиссии могут проводиться специальные заседания, на которые приглашаются только те члены Комиссии, которые имеют непосредственное отношение к рассматриваемым на заседании вопросам.

В случае необходимости по поручению председателя Комиссии могут проводиться оперативные совещания под председательством одного из членов Комиссии, определяемого председателем Комиссии.

10. Заседания Комиссии ведет ее председатель. Члены Комиссии участвуют в заседаниях лично. По решению председателя Комиссии на ее заседания могут приглашаться другие должностные лица.

11. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии.

12. Председатель Комиссии:

информирует Президента Российской Федерации о ходе переговорного процесса, других вопросах российско-молдавских отношений, связанных с политическим урегулированием приднестровской проблемы;

представляет на рассмотрение Президента Российской Федерации проекты указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации и других документов по вопросам, связанным с политическим урегулированием приднестровской проблемы и выполнением обязательств, предусмотренных документами стамбульского саммита ОБСЕ;

распределяет обязанности между членами Комиссии, планирует ее работу, определяет повестку дня заседаний, выносит на обсуждение проекты решений по рассматриваемым вопросам, осуществляет координацию работы по подготовке материалов к заседаниям Комиссии;

выступает с заявлениями и сообщениями, касающимися деятельности Комиссии.

13. Председатель Комиссии имеет право привлекать в установленном порядке для решения возникающих вопросов специалистов федеральных органов исполнительной власти, научных учреждений и организаций на безвозмездной основе.

14. Функции рабочих органов Комиссии выполняют секретариат при председателе Комиссии, ведающий организационно-техническими вопросами деятельности Комиссии, и специальная группа в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, осуществляющая информационно-аналитическое и дипломатическое обеспечение деятельности Комиссии.

15. Организационно-техническое и информационно-справочное обеспечение деятельности Комиссии возлагается на федеральные органы исполнительной власти, представители которых входят в ее состав.



Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 20 сентября 2000 г. N 1679 в настоящий Состав внесены изменения

См. текст Состава в предыдущей редакции


Состав
Государственной комиссии по содействию политическому урегулированию приднестровской проблемы
(утв. Указом Президента РФ от 8 августа 2000 г. N 1462)

С изменениями и дополнениями от:

20 сентября 2000 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 20 сентября 2000 г. N 1679 в настоящий состав включен Серов В.М.


 Примаков Е.М.    - депутат Государственной  Думы  Федерального Собрания
                    Российской Федерации (председатель Комиссии)
 Пастухов Б.Н.    - председатель Комитета Государственной Думы  по делам
                    Содружества   Независимых   Государств   и  связям с
                    соотечественниками     (заместитель     председателя
                    Комиссии, по согласованию)
 Миронов Л.Д.     - посол   по   особым    поручениям     МИДа    России
                    (ответственный  секретарь Комиссии)
 Брычева Л.И.     - начальник   Главного        государственно-правового
                    управления Президента Российской Федерации
 Ванин М.В.       - председатель ГТК России
 Вольский А.И.    - президент Российского    союза    промышленников   и
                    предпринимателей
 Драганов В.Г.    - депутат Государственной  Думы  Федерального Собрания
                    Российской Федерации (по согласованию)
 Игнатьев С.М.    - первый заместитель  Министра   финансов   Российской
                    Федерации
 Исаков В.И.      - начальник    Тыла   Вооруженных    Сил    Российской
                    Федерации - заместитель  Министра обороны Российской
                    Федерации
 Козлов В.И.      - первый    заместитель    Министра   внутренних   дел
                    Российской Федерации
 Комогоров В.И.   - заместитель директора ФСБ России
 Маргелов В.В.    - заместитель директора СВР России
 Матеров И.С.     - первый  заместитель Министра экономического развития
                    и торговли Российской Федерации
 Новожилов А.С.   - посол по особым поручениям МИДа России
 Приходько С.Э.   - заместитель  Руководителя  Администрации  Президента
                    Российской   Федерации  -  начальник      Управления
                    Президента  Российской Федерации по внешней политике
 Пушкин А.А.      - заместитель председателя   правления    акционерного
                    общества "Газпром"
 Рапота Г.А.      - первый  заместитель Министра промышленности, науки и
                    технологий Российской Федерации
 Раппопорт А.Н.   - заместитель  председателя    правления   Российского
                    акционерного общества "ЕЭС России"
 Трубников В.И.   - первый  заместитель    Министра    иностранных   дел
                    Российской Федерации


Указ Президента РФ от 8 августа 2000 г. N 1462 "Об организации деятельности Государственной комиссии по содействию политическому урегулированию приднестровской проблемы"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 августа 2000 г., N 33, ст. 3352, в приложении к "Российской газете" - "Бизнес в России" от 22 августа 2000 г., N 33


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 20 сентября 2000 г. N 1679


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.