Распоряжение Правительства РФ от 1 сентября 2000 г. N 1237-р О подписании Соглашения между администрацией Челябинской области РФ и Правительством Республики Белоруссия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

Распоряжение Правительства РФ от 1 сентября 2000 г. N 1237-р

 

Принять предложение администрации Челябинской области, согласованное с МИДом России, Минюстом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании Соглашения между администрацией Челябинской области Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

1 сентября 2000 г.

N 1237-р

 

Соглашение
между администрацией Челябинской области Российской Федерации
и Правительством Республики Белоруссия о торгово-экономическом,
научно-техническом и культурном сотрудничестве

 

Администрация Челябинской области Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, именуемые в дальнейшем Сторонами, основываясь на положениях Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года,

принимая во внимание традиции добрососедства и доверия в отношениях народов России и Белоруссии,

исходя из намерения поощрять сотрудничество между хозяйствующими субъектами и организациями, расположенными на территории Челябинской области Российской Федерации и Республики Белоруссия, согласились о нижеследующем:

Статья 1

 

Стороны в рамках своей компетенции развивают долговременные и всесторонние торгово-экономические, научно-технические и культурные связи на принципах взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения и доверия. Сотрудничество осуществляемое в соответствии с настоящим Соглашением, основывается на соблюдении законодательства Российской Федерации и Республики Белоруссия и международных договоров, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Белоруссия.

Статья 2

 

Стороны осуществляют обмен информацией по различным направлениям торгово-экономических отношений, потребностям в сырье, комплектующих, готовых изделиях и возможностям встречных поставок материальных ресурсов, а также обеспечивают условия для участия организаций, расположенных на территории Челябинской области Российской Федерации и Республики Белоруссия, в проводимых Сторонами ярмарках, выставках, аукционах и презентациях.

Статья 3

 

Стороны оказывают содействие в создании организаций с иностранными инвестициями и производств, установлении прямых связей между хозяйствующими субъектами, зарегистрированными на территории Челябинской области Российской Федерации и Республики Белоруссия. Конкретные формы и размеры осуществляемых на основе настоящего Соглашения совместных проектов определяются договорами, заключаемыми между заинтересованными хозяйствующими субъектами, расположенными на территориях Челябинской области Российской Федерации и Республики Белоруссия.

Взаиморасчеты осуществляются на территориях Челябинской области Российской Федерации и Республики Белоруссия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Белоруссия.

Статья 4

 

Стороны способствуют осуществлению обмена делегациями и специалистами в различных областях хозяйственной деятельности и рассматривают перспективы научно-технического сотрудничества между организациями, расположенными на территории Челябинской области Российской Федерации и Республики Белоруссия.

Статья 5

 

Стороны содействуют в установлении постоянных связей между учреждениями науки, культуры, здравоохранения, образования, спорта и туризма, национально-культурными обществами, молодежными и другими общественными организациями, регулярных обменах творческими коллективами.

Статья 6

 

Стороны содействуют обмену опытом работы между органами местного самоуправления муниципальных образований в Челябинской области Российской Федерации и местными органами государственной власти и управления Республики Белоруссия.

Статья 7

 

Стороны создают совместную рабочую группу по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Челябинской областью Российской Федерации и Республикой Белоруссия.

Статья 8

 

Соглашение может дополняться протоколами по конкретным направлениям сотрудничества Сторон.

В целях реализации указанных протоколов Стороны определят соответствующие исполнительные органы и организации, ответственные за реализацию достигнутых договоренностей, которым поручат выполнение содержащихся в них обязательств.

Статья 9

 

Спорные вопросы, связанные с применением или толкованием положений настоящего Соглашения, Стороны разрешают путем консультаций и переговоров.

Статья 10

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания. Каждая Сторона может выйти из настоящего Соглашения, направив письменное уведомление об этом другой Стороне не позднее, чем за шесть месяцев до выхода, урегулировав финансовые и иные обязательства, возникшие за время действия Соглашения.

Прекращение действия настоящего Соглашения не будет влиять на проекты, осуществление которых уже началось, а также не затронет действие договоров, заключенных на его основе, кроме случаев, когда по таким вопросам Сторонами будут достигнуты иные договоренности.

 

Совершено "__" __________ 2000 года в г. _____________ в двух экземплярах на русском языке, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За администрацию Челябинской                  За Правительство Республики
области Российской Федерации                  Белоруссия

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства РФ от 1 сентября 2000 г. N 1237-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 сентября 2000 г., N 37, ст. 3749