Постановление Правительства РФ от 4 октября 2000 г. N 750 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об открытии Консульства Российской Федерации в г. Уральске, Республика Казахстан, и Консульства Республики Казахстан в г. Астрахани, Российская Федерация"

Постановление Правительства РФ от 4 октября 2000 г. N 750
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об открытии Консульства Российской Федерации в г.Уральске, Республика Казахстан, и Консульства Республики Казахстан в г.Астрахани, Российская Федерация"


Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной пограничной службой Российской Федерации, администрацией Астраханской области, администрацией Волгоградской области, администрацией Оренбургской области и администрацией Саратовской области проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об открытии Консульства Российской Федерации в г.Уральске, Республика Казахстан, и Консульства Республики Казахстан в г.Астрахани, Российская Федерация (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


2. Расходы на содержание Консульства Российской Федерации в г.Уральске осуществлять в пределах средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на содержание зарубежного аппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации в иностранной валюте по разделу "Международная деятельность" и в рублях в пределах средств, предусматриваемых указанному Министерству по разделу "Государственное управление и местное самоуправление".


3. Администрации Астраханской области выделить для консульского учреждения Республики Казахстан служебные и жилые помещения на условиях аренды или приобретения Республикой Казахстан в собственность, а также при необходимости осуществить отвод земельного участка под его строительство в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

4 октября 2000 г.

N 750


Проект соглашения
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Республики Казахстан об открытии Консульства Российской
Федерации в г. Уральске, Республика Казахстан, и Консульства
Республики Казахстан в г. Астрахани, Российская Федерация



Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, в дальнейшем именуемые Сторонами,

в соответствии с положениями Венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 года,

руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 25 мая 1992 года, Декларацией между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о вечной дружбе и союзничестве, ориентированном в XXI столетие, от 6 июля 1998 года и Консульской конвенцией между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 28 марта 1994 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Российская Сторона открывает Консульство Российской Федерации в г.Уральске, Республика Казахстан, и Казахстанская Сторона открывает Консульство Республики Казахстан в г.Астрахани, Российская Федерация.


Статья 2


В состав консульского округа Консульства Российской Федерации в г.Уральске включить территории Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областей Республики Казахстан.

В состав консульского округа Консульства Республики Казахстан в г.Астрахани включить территории Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Оренбургской областей Российской Федерации.


Статья 3


Консульство Российской Федерации в г.Уральске и Консульство Республики Казахстан в г.Астрахани осуществляют свою деятельность в соответствии с международными соглашениями в сфере консульских отношений, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Казахстан.


Статья 4


В настоящее Соглашение по взаимному согласию Сторон могут вноситься изменения и (или) дополнения, которые оформляются отдельным протоколом. Такой протокол будет являться неотъемлемой частью Соглашения.


Статья 5


В случае возникновения споров и разногласий при реализации положений настоящего Соглашения Стороны будут разрешать их путем переговоров и консультаций.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Действие настоящего Соглашения может быть прекращено по истечении шести месяцев с даты получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о намерении прекратить его действие.

Совершено в г._______________ "__" __________________ 2000 года в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                     За Правительство
Российской Федерации                                 Республики Казахстан


Постановление Правительства РФ от 4 октября 2000 г. N 750 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об открытии Консульства Российской Федерации в г.Уральске, Республика Казахстан, и Консульства Республики Казахстан в г.Астрахани, Российская Федерация"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 октября 2000 г., N 41, ст. 4096




Актуальный текст документа