Соглашение о санаторно-курортном лечении и организованном отдыхе военнослужащих и членов их семей государств - участников Содружества Независимых Государств (Минск, 4 июня 1999 г.)

Соглашение
о санаторно-курортном лечении и организованном отдыхе военнослужащих и членов их семей государств - участников Содружества Независимых Государств
(Минск, 4 июня 1999 г.)


Государства - участники настоящего Соглашения в лице правительств, далее - Стороны,

сознавая особую важность и необходимость государственной заботы о здоровье военнослужащих и членов их семей,

принимая во внимание особенности сложившейся инфраструктуры и профильности санаторно-курортных учреждений министерств обороны,

стремясь обеспечить всесторонность и качество санаторно-курортного лечения и организованного отдыха военнослужащих и членов их семей,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Для целей настоящего Соглашения приведенные ниже термины означают:

"государство Содружества" - государство, входящее в Содружество Независимых Государств и являющееся участником настоящего Соглашения;

"направляющая Сторона" - государство Содружества в лице его министерства обороны, направившее военнослужащих или членов их семей на санаторно-курортное лечение и организованный отдых в другое государство Содружества;

"принимающая Сторона" - государство Содружества в лице его министерства обороны, предоставляющее санаторно-курортное лечение и организованный отдых военнослужащим и членам их семей другого государства Содружества;

"санаторно-курортные учреждения" - санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря и туристические базы министерств обороны государств - участников Содружества, осуществляющие санаторно-курортное лечение и организованный отдых военнослужащих и членов их семей.


Статья 2


Стороны признают целесообразным заключение двусторонних или многосторонних договоров между их министерствами обороны о приобретении путевок в санаторно-курортные учреждения для военнослужащих и членов их семей.

По обращению министерств обороны в подготовке указанных договоров может принимать участие Штаб по координации военного сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств.


Статья 3


Стоимость путевки в санаторно-курортные учреждения, приобретаемой для военнослужащих и членов их семей на условиях настоящего Соглашения, устанавливается по ее себестоимости на день выдачи. Оплата стоимости путевки осуществляется в порядке, установленном принимающей Стороной.


Статья 4


Основанием для приема военнослужащих и членов их семей на санаторно-курортное лечение и организованный отдых является оплаченная и заполненная по установленной форме путевка, выданная принимающей Стороной.


Статья 5


Возврат денег военнослужащим и членам их семей за неиспользованные ими по путевкам дни при досрочном отъезде из санаторно-курортных учреждений производится в случаях:

отзыва военнослужащих в согласованном Сторонами порядке;

внезапного тяжелого заболевания или смерти близкого родственника (жены, мужа, брата, сестры, детей, матери, отца) или лица, на воспитании которого они находились;

в случае стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника;

перевода на лечение в госпиталь или больницу.


Статья 6


Военнослужащие и члены их семей, находящиеся в санаторно-курортных учреждениях на условиях настоящего Соглашения, пользуются равными с находящимися совместно с ними гражданами принимающей Стороны правами на услуги этих учреждений и несут равную с ними материальную ответственность,


Статья 7


Стороны в трехмесячный срок со дня подписания настоящего Соглашения определят перечень уполномоченных органов в министерствах обороны, на которые будет возложена его реализация.


Статья 8


Официальным языком для заполнения медицинской документации, предоставляемой военнослужащими и членами их семей в санаторно-курортные учреждения на условиях настоящего Соглашения, является русский язык.


Статья 9


Вопросы, связанные с выполнением настоящего Соглашения, решаются Сторонами путем взаимных консультаций.


Статья 10


Изменения и дополнения к настоящему Соглашению принимаются по взаимному согласию Сторон и оформляются дополнительным протоколом.


Статья 11


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.


Совершено в городе Минске 4 июня 1999 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.


(Подписи)


Примечание. Соглашение подписано Республикой Казахстан с замечаниями:

"Цель Соглашения - обеспечение всестороннего и качественного санаторно-курортного лечения военнослужащих и членов их семей.

Предлагаем абзац первый статьи 11 изложить в следующей редакции:

"Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания, а для государств, законодательство которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, со дня сдачи соответствующих документов депозитарию".

Предлагается одобрить с учетом замечаний."

Соглашение не подписано Азербайджанской Республикой, Грузией, Республикой Молдова, Туркменистаном, Республикой Узбекистан, Украиной.



Соглашение о санаторно-курортном лечении и организованном отдыхе военнослужащих и членов их семей государств - участников Содружества Независимых Государств (Минск, 4 июня 1999 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, октябрь 2000 г., N 10


Соглашение не подписано Азербайджанской Республикой, Грузией, Республикой Молдова, Туркменистаном, Республикой Узбекистан, Украиной


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение