Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2000 г. N 851 "О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия об урегулировании вопросов, связанных с прекращением деятельности органов Союза Беларуси и России"

Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2000 г. N 851
"О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой
Белоруссия об урегулировании вопросов, связанных с прекращением
деятельности органов Союза Беларуси и России"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Белорусской Стороной проект Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия об урегулировании вопросов, связанных с прекращением деятельности органов Союза Беларуси и России (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Белорусской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанное Соглашение подписано в г. Москве 14 ноября 2000 г., ратифицировано Федеральным законом от 16 апреля 2001 г. N 40-ФЗ


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

11 ноября 2000 г.

N 851


Проект соглашения
между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия об
урегулировании вопросов, связанных с прекращением
деятельности органов Союза Беларуси и России


Российская Федерация и Республика Белоруссия, далее именуемые - Сторонами,

реализуя свои права по распоряжению финансовыми средствами и имуществом Союза Беларуси и России в связи с прекращением действия Договора о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 г.,

основываясь на положениях пункта 2 статьи 2 Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г., далее именуемого Договором, согласились о нижеследующем:


Статья 1


1. Стороны считают предусмотренные национальными законами о бюджете на 2000 год взносы Сторон в бюджет Союза Беларуси и России взносами Сторон в бюджет Союзного государства на 2000 год.

2. Стороны передают финансовые активы и пассивы, числящиеся на балансе Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России, в том числе взносы Сторон в бюджет Союза Беларуси и России, внесенные в 2000 году, на баланс Постоянного Комитета Союзного государства.


Статья 2


1. Стороны передают в оперативное управление Постоянному Комитету Союзного государства имущество, предоставленное Сторонами Исполнительному Комитету Союза Беларуси и России, а также имущество, приобретенное Исполнительным Комитетом Союза Беларуси и России за счет средств бюджета Союза Беларуси и России.

2. При прекращении деятельности органов Союза Беларуси и России в связи с завершением выполнения ими в соответствии со статьей 70 Договора функций органов Союзного государства высвобождаемое имущество, не предусмотренное в пункте 1 настоящей статьи, передается в оперативное управление соответствующим органам Союзного государства.

3. Стороны передают Постоянному Комитету Союзного государства архивы Союза Беларуси и России, хранящиеся в Исполнительном Комитете Союза Беларуси и России.


Статья 3


Порядок и сроки проведения мероприятий, предусмотренных статьями 1 и 2 настоящего Соглашения, определяются нормативными правовыми актами Союзного государства.


Статья 4


Государственный секретарь Союзного государства и аппарат Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России в соответствии с положениями гражданского законодательства Российской Федерации, определяющими порядок перемены лиц в обязательстве, осуществляют мероприятия по переходу прав кредитора от Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России к Постоянному Комитету Союзного государства и переводу на него долга по всем действительным обязательствам Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России по совместным программам, проектам и мероприятиям, финансировавшимся за счет средств бюджета Союза Беларуси и России.


Статья 5


Исполнительный Комитет Союза Беларуси и России подлежит ликвидации как юридическое лицо.

Ликвидация, включая урегулирование связанных с ней вопросов в области трудовых отношений и по обязательствам Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России, в отношении которых не были осуществлены мероприятия, предусмотренные статьей 4 настоящего Соглашения, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Порядок и сроки ликвидации определяются актами Высшего Государственного Совета Союзного государства.


Статья 6


Настоящее Соглашение, за исключением статей 1 и 4, временно применяется с даты его подписания.

Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами.



Совершено в городе Москве " " 2000 г. в двух экземплярах, каждый на русском и белорусском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Российскую Федерацию


За Республику Белоруссия



Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2000 г. N 851 "О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия об урегулировании вопросов, связанных с прекращением деятельности органов Союза Беларуси и России"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 ноября 2000 г., N 47, ст. 4597





Актуальный текст документа