Статья 16. Ответственность Центров регистрации

Статья 16. Ответственность Центров регистрации

1. Центр несет ответственность за убытки в объеме реального ущерба, понесенного лицом в результате доверия к представленным в сертификате данным, которые Центр обязан проверить и подтвердить.

Ответственность Центра не включает:

- штрафные санкции, возмещение упущенной выгоды, возмещение морального вреда.

2. Если иное не предусмотрено законом или договором, Центр несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение его обязанностей оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

3. Центр не несет ответственности:

- за ущерб, понесенный в результате доверия к недействительной или подделанной цифровой подписи владельца, если Центр выполнил все существенно важные требования настоящего закона в отношении свидетельства цифровой подписи;

- за ущерб, свыше суммы, указанной в свидетельстве в качестве установленного предела (ограничения) доверия, понесенный в результате доверия к представленным в сертификате данным, которые Центр обязан проверить и подтвердить.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.