Протокол об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о свободной торговле от 30 сентября 1992 г. (Москва, 20 октября 2000 г.) (прекратил действие)

Протокол
об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о свободной торговле от 30 сентября 1992 г.
(Москва, 20 октября 2000 г.)

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Правительства РФ от 25 июля 2014 г. N 1394-р принято решение о прекращении действия настоящего Протокола

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, именуемые в дальнейшем Сторонами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Торговля между Российской Федерацией и Республикой Армения осуществляется без изъятий из режима свободной торговли, за исключением:

товаров, подпадающих под действие российского законодательства об экспортном тарифе, лицензировании и квотировании, действующего на момент проведения таможенного оформления товаров при их экспорте из Российской Федерации в Республику Армения;

товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Республики Армения, указанных в приложении к настоящему Протоколу, а также подпадающих под действие законодательства государств Сторон о лицензировании и квотировании импорта товаров (работ, услуг), действующего на момент проведения таможенного оформления товаров.


Статья 2


1. В отношении товаров, указанных в статье 1 настоящего Протокола, Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации в том, что касается:

таможенных пошлин, налогов и сборов, взимаемых при экспорте и/или импорте товаров, включая методы взимания таких пошлин, налогов и сборов;

положений, касающихся таможенного оформления ввоза, транзита, транспортировки, складирования, перегрузки и других подобных услуг;

методов платежа и перевода платежей;

выдачи экспортных и/или импортных лицензий;

правил, касающихся продажи, закупки, транспортировки, распределения и использования товаров на внутреннем рынке.

2. Положения пункта 1 настоящей статьи не применяются к преимуществам:

предоставляемым любой из Сторон третьим странам с целью создания таможенного союза или зоны свободной торговли либо в результате создания такого союза или зоны;

предоставляемым развивающимся и/или наименее развитым странам в соответствии с законодательством государств Сторон;

предоставляемым соседним странам в целях облегчения приграничной торговли;

предоставляемым Сторонами друг другу в соответствии со специальными соглашениями.


Статья 3


Стороны уведомляют друг друга о введении изъятий из режима свободной торговли товарами, указанными в приложении к настоящему Протоколу, не менее чем за 2 месяца до их введения.


Статья 4


Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о свободной торговле от 30 сентября 1992 г.


Статья 5


Протокол об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о свободной торговле от 30 сентября 1992 года, подписанный 29 августа 1997 года, прекращает свое действие с даты вступления в силу настоящего Протокола.


Статья 6


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания и будет действовать впредь до подписания нового протокола между Сторонами по вопросам, регулируемым настоящим Протоколом в соответствии с пунктом 1 статьи 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о свободной торговле от 30 сентября 1992 года.


Совершено в г.Москве 20 октября 2000 года в двух подлинных экземплярах на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)


Приложение

к Протоколу об изъятиях из режима

свободной торговли к Соглашению между

Правительством Российской Федерации

и Правительством Республики Армения

о свободной торговле от 30 сентября 1992 г.

от 20 октября 2000 г.


Перечень товаров,
ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Республики Армения и подпадающих под тарифные изъятия из режима свободной торговли товарами, формирование которых предусмотрено пунктом 1 статьи 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о свободной торговле от 30 сентября 1992 г.


Код ТН ВЭД
СНГ
Наименование товара
1701 99 100

2207



2208 90 910,
2208 90 990
Сахар белый

Спирт этиловый неденатурированный, с концентрацией спирта
не менее 80 об.%; этиловый спирт и прочие спирты,
денатурированные, любой концентрации

Спирт этиловый неденатурированный, с концентрацией спирта
менее 80 об.%; в сосудах емкостью:
2 л и менее;
более 2 л


Протокол об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о свободной торговле от 30 сентября 1992 г. (Москва, 20 октября 2000 г.)


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания


Текст протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, апрель 2001 г., N 4


Согласно распоряжению Правительства РФ от 25 июля 2014 г. N 1394-р принято решение о прекращении действия настоящего Протокола


Согласно сообщению МИД России от 28 апреля 2017 г. настоящий Протокол прекратил действие 27 августа 2015 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.