Статья 3. Отношения собственности

Статья 3
Отношения собственности

 

1. Стороны являются собственниками информационных ресурсов своих пограничных войск и в полном объеме реализуют полномочия владеть, пользоваться и распоряжаться этими ресурсами, в том числе право устанавливать режим и правила обработки, защиты принадлежащих им информационных ресурсов и доступа к ним.

2. Собственники информационных ресурсов, предоставляющие документированную информацию для совместного владения Сторонами, не утрачивают прав на эти документы и использование содержащейся в них информации.

3. Владельцами информационных ресурсов пограничных войск признаются определяемые Сторонами компетентные органы, реализующие полномочия формировать, владеть, пользоваться и распоряжаться указанными информационными ресурсами в объеме, устанавливаемом их собственниками.

4. Право формирования информационных ресурсов пограничных войск, предоставляемых каждой из Сторон для совместного использования, и осуществления полномочий владельца этих ресурсов Стороны делегируют Совету командующих Пограничными войсками и его постоянному рабочему органу - Координационной службе.

5. Пользователями информационных ресурсов пограничных войск являются согласованные Сторонами субъекты межгосударственного информационного обмена, обращающиеся к собственникам или владельцам таких ресурсов за получением необходимой им документированной информации и пользующиеся ею.

6. Передача информационных ресурсов пограничных войск или их части от собственника к другому владельцу не означает одновременного перехода права собственности на эти ресурсы, равно как и право собственности на информационные системы или технологии не предполагает права собственности на информационные ресурсы, обрабатываемые с их помощью.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.