Статья 6. Защита информации

Статья 6
Защита информации

 

1. Информационные ресурсы пограничных войск, являющиеся собственностью Сторон, а также находящиеся в их совместном владении либо во владении компетентных органов, определенных Сторонами, подлежат обязательному учету и защите.

2. Целями защиты являются:

предотвращение угрозы безопасности Сторон при любых формах несанкционированного доступа и незаконного вмешательства в информационные ресурсы и системы;

сохранение межгосударственных и государственных секретов каждой из Сторон, конфиденциальности документированной информации и имеющихся в информационных системах персональных данных;

предотвращение утечки, хищения, утраты, искажения и подделки информации;

обеспечение соблюдения правового режима документированной информации как объекта собственности Сторон, а также прав субъектов в информационных процессах.

3. Владельцы и пользователи информационных ресурсов пограничных войск, содержащих сведения, отнесенные Сторонами к категории ограниченного доступа (межгосударственные и государственные секреты, конфиденциальная информация), вправе распоряжаться такой информацией и использовать ее только с разрешения компетентных органов Сторон, а также обязаны оповещать собственника о всех фактах нарушения требований к защите информации.

4. Стороны, являющиеся собственниками информационных ресурсов пограничных войск, или уполномоченные ими органы и должностные лица имеют право осуществлять контроль за выполнением требований по защите принадлежащей им информации, в том числе приостанавливать права на ее владение и использование в случае невыполнения этих требований.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.