Соглашение о взаимном признании сертификатов соответствия на системы качества

Соглашение
о взаимном признании сертификатов соответствия на системы качества


Национальные органы по стандартизации, метрологии и сертификации государств - участников "Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации" от 13.03.92 (далее именуемые Сторонами) в развитие "Соглашения о принципах проведения и взаимном признании работ по сертификации" от 04.06.92

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют при проведении сертификации продукции взаимное признание сертификатов соответствия на системы качества, выданных на соответствие требованиям международных стандартов ИСО серии 9000 в Национальных системах сертификации государств - участников настоящего Соглашения.

Взаимное признание сертификатов соответствия осуществляется органами по сертификации, аккредитованными в Национальных системах аккредитации (сертификации).


Статья 2


Сертификаты соответствия на системы качества, признанные государствами - участниками настоящего Соглашения, применяются без переоформления при оформлении сертификатов соответствия на взаимопоставляемую продукцию, сертифицированную по соответствующим схемам сертификации.


Статья 3


Стороны предоставляют взаимную возможность участвовать в инспекционных аудитах сертифицированных систем качества для оценки соответствия их установленным требованиям.


Статья 4


Стороны определяют Перечень уполномоченных в Национальных системах сертификации органов по сертификации систем качества, признаваемых во всех государствах - участниках Соглашения.


Статья 5


Настоящее Соглашение не затрагивает права и обязательства Сторон, вытекающие из заключенных ими договоров и соглашений.


Статья 6


Соглашение открыто для присоединения национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации других государств, признающих его положения.



Соглашение о взаимном признании сертификатов соответствия на системы качества


Текст Соглашения опубликован в "Вестнике Российского информационного центра", N 2, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.