Заявление глав государств-членов Евразийского экономического сообщества о вступлении в силу Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества (утв. Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 31 мая 2001 г. N 20)

Заявление
глав государств-членов Евразийского экономического сообщества
(утв. Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 31 мая 2001 г. N 20)


Мы, главы государств Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан, констатируем, что Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества, подписанный 10 октября 2000 года в Астане, вступил в силу. Сегодня Межгосударственный Совет принял основные документы, регламентирующие деятельность Сообщества.

Это событие знаменует собой начало практической деятельности новой международной организации и переход наших стран на более высокую ступень интеграции.

Приоритетной задачей Сообщества является создание необходимых условий для дальнейшего углубления взаимодействия между государствами-членами в торгово-экономической, социально-гуманитарной и правовой сферах при оптимальном балансе национальных и общих интересов.

Мы подтверждаем приверженность ранее достигнутым договоренностям, направленным на формирование таможенного союза и единого экономического пространства.

Выражаем уверенность в том, что деятельность ЕврАзЭС будет эффективной и направленной на интеграцию Сообщества в систему мирохозяйственных связей.

Убеждены, что становление и укрепление Евразийского экономического сообщества станет весомым стимулом для активизации взаимодействия в общем формате Содружества Независимых Государств.

Мы заявляем, что Сообщество открыто для всех государств, разделяющих его цели и принципы, готовых принять на себя соответствующие обязательства и участвовать в его деятельности в качестве полноправных членов или наблюдателей, и надеемся, что оно получит поддержку других международных организаций и мирового сообщества в целом.


Заявление глав государств-членов Евразийского экономического сообщества (Минск, 31 мая 2001 г. N 20)


Текст Заявления опубликован в журнале "Информационный бюллетень ЕврАзЭС", 2001 г., N 1, стр. 28



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.