Решение Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 31 мая 2001 г. N 2 "Об обеспечении преемственности органов управления интеграцией"

Решение
Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества
от 31 мая 2001 г. N 2
"Об обеспечении преемственности органов управления интеграцией"


В целях обеспечения преемственности органов управления интеграцией, созданных в соответствии с Договором об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 года, Договором о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 года и органов, образованных в соответствии с Договором об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года (далее Договор), Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества решил:

1. Принять на себя, в части не противоречащей Договору, функции Межгосударственного Совета Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан, созданного на основании Договора об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 года, и Совета глав правительств Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан, созданного в соответствии с Решением Межгосударственного Совета Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации от 22 октября 1997 года N 13.

2. Реорганизовать:

- Межгосударственный Совет Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан путем его преобразования в Межгосударственный Совет ЕврАзЭС;

- Интеграционный Комитет Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан путем его преобразования в Интеграционный Комитет ЕврАзЭС;

- Межпарламентский Комитет Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан путем его преобразования в Межпарламентскую Ассамблею ЕврАзЭС;

3. Прекратить деятельность Совета глав правительств Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

4. До принятия Положения о Межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭС и Правил процедуры Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС, Межпарламентская Ассамблея ЕврАзЭС в своей деятельности применяет Положение о Межпарламентском Комитете Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан от 22 октября 1997 года в части, не противоречащей Договору, Положению о Межгосударственном Совете ЕврАзЭС и Положению об Интеграционном Комитете ЕврАзЭС.


От Республики Беларусь
От Республики Казахстан
От Кыргызской Республики
От Российской Федерации
От Республики Таджикистан

А.Лукашенко
Н.Назарбаев
К.Бакиев
В.Путин
Э.Рахмонов



Решение Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 31 мая 2001 г. N 2 "Об обеспечении преемственности органов управления интеграцией"


Текст Решения опубликован в журнале "Информационный бюллетень ЕврАзЭС", 2001 г., N 1, стр. 29



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.