Письмо Минобразования РФ от 16 февраля 2000 г. N 34-52-17 О признании документов государственного образца о среднем (полном) общем и среднем профессиональном образовании, выданных на территориях государств - участников СНГ и Балтии до 31 декабря 2002 г., в качестве документов, дающих право на поступление в высшие и средние специальные учебные заведения РФ

Письмо Минобразования РФ от 16 февраля 2000 г. N 34-52-17


Министерство образования Российской Федерации информирует, что документы государственного образца о среднем (полном) общем и среднем профессиональном образовании, выданные на территориях государств - участников СНГ и Балтии до 31 декабря 2002 г., признаны в качестве документов, дающих право на поступление в высшие и средние специальные учебные заведения Российской Федерации без свидетельств об эквивалентности.

ГАРАНТ:

О предоставлении указанных документов об образовании в учебные заведения РФ см. письмо Минобразования РФ от 6 февраля 2004 г. N 29-52-56, письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 1 марта 2005 г. N 02-63/экв


Вышеуказанные документы об образовании предъявляются в подлиннике и, при необходимости, в переводе на русский язык.

Текст перевода может быть заверен (по выбору обладателя документа):

российским нотариусом;

консульством Российской Федерации в стране выдачи документа об образовании;

консульством Российской Федерации страны, в которой выдан документ об образовании.

Учитывая, что с 1997 года в Туркменистане нормативные сроки получения общего среднего образования в школах с преподаванием на туркменском языке сокращены до 9 лет, аттестаты об общем среднем образовании, выдаваемые такими образовательными учреждениями после 1996 года, такого права не дают. В школах, ведущих обучение на русском языке, сохранилось 10-летнее общее среднее образование. Аттестаты об окончании таких школ могут быть приняты для поступления в высшие и средние специальные учебные заведения Российской Федерации. Отличить выпускников этих школ можно по записи в приложении к аттестату, которая определяет изучение туркменского языка не в качестве родного языка.


Заместитель Министра

А.Кондаков



Письмо Минобразования РФ от 16 февраля 2000 г. N 34-52-17


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.