Раздел III. Ответственность за организацию бухгалтерского учета (ст.ст. 25 - 30)

Раздел III. Ответственность за организацию бухгалтерского учета

 

Статья 25

(1) Бухгалтерский учет в Организации осуществляется соответствующим структурным подразделением.

(2) Главный бухгалтер Организации назначается на должность Президентом.

Статья 26

(1) Президент несет ответственность за организацию бухгалтерского учета в части создания необходимых условий для правильного ведения бухгалтерского учета, обеспечения неукоснительного выполнения всеми подразделениями Евразийского ведомства, имеющими отношение к учету, требований главного бухгалтера в части порядка оформления и представления для учета документов и сведений.

(2) Главный бухгалтер несет ответственность за соблюдение содержащихся в настоящей Инструкции и других нормативных актах общих методологических принципов бухгалтерского учета.

Статья 27

Главный бухгалтер обеспечивает контроль и отражение на счетах бухгалтерского учета всех осуществляемых Евразийским ведомством хозяйственных операций, представление оперативной информации, составление в установленные сроки бухгалтерской отчетности.

Статья 28

Главный бухгалтер подписывает совместно с Президентом документы, служащие основанием для приемки и выдачи денежных средств, товарно-материальных ценностей, а также расчетных, кредитных и финансовых обязательств и хозяйственных договоров. Указанные документы без подписи главного бухгалтера считаются недействительными и к исполнению не принимаются. Право подписи может быть предоставлено лицам, уполномоченным на это письменным распоряжением Президента.

Статья 29

Главному бухгалтеру запрещается принимать к исполнению и оформлению документы по операциям, противоречащим действующим нормативным актам и нарушающим договорную и финансовую дисциплину. О таких документах главный бухгалтер письменно сообщает Президенту. При получении от него письменного распоряжения о принятии указанных документов к учету главный бухгалтер исполняет его. Всю полноту ответственности в этом случае за совершение операций, не соответствующих действующим нормативным актам, несет Президент, в противном случае - главный бухгалтер.

Статья 30

При освобождении главного бухгалтера производится сдача дел вновь назначенному главному бухгалтеру, в процессе которой проводится проверка состояния бухгалтерского учета и достоверности отчетных данных с составлением соответствующего акта, утверждаемого Президентом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.