Раздел II. Документирование хозяйственных операций и их отражение в бухгалтерских регистрах (ст.ст. 21 - 24)

Раздел II. Документирование хозяйственных операций и их отражение в бухгалтерских регистрах

 

Статья 21

Основанием для записей в регистрах бухгалтерского учета являются первичные учетные документы, фиксирующие факт совершения хозяйственной операции и содержащие все обязательные реквизиты.

Статья 22

Первичные документы должны быть составлены в момент совершения операции, а если это не представляется возможным, непосредственно по окончании операции.

Статья 23

Ответственность за своевременную и доброкачественную подготовку документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, достоверность содержащихся в документах данных несут лица, подготовившие и подписавшие эти документы.

Статья 24

(1) Президент осуществляет оценку имущества и хозяйственных операций в валюте, действующей на территории страны местонахождения штаб-квартиры Организации (в рублях).

(2) Записи в бухгалтерском учете по валютным счетам Организации, а также по их операциям в иностранной валюте, производятся в валюте, действующей на территории страны местонахождения штаб-квартиры Организации, в суммах, определяемых путем пересчета иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации, действующему на дату совершения операций. Одновременно указанные записи производятся в валюте расчетов и платежей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.