Раздел II. Структура, представление и принятие бюджета (ст.ст. 7 - 15)

Раздел II. Структура, представление и принятие бюджета

 

Статья 7

Президент готовит проект бюджета Организации в соответствии с настоящей Инструкцией.

Статья 8

Бюджет составляется в валюте страны местонахождения штаб-квартиры Организации (в рублях). Статьи бюджета оцениваются в тысячах рублей.

Статья 9

(1) Проект бюджета состоит из доходной и расходной глав в раздельных частях в стоимостной и содержательной оценке. Расходная глава бюджета формируется из расходов текущего характера и расходов капитального характера с классификацией по типу и с разбивкой на статьи.

(2) Проект бюджета сопровождается:

а) обоснованием численности служащих Евразийского ведомства, необходимой для выполнения запланированных работ, выполняемых структурными подразделениями Евразийского ведомства;

б) прогнозной оценкой доходной главы бюджета на финансовый год и его расходной главы с поквартальной разбивкой и классификацией по типу.

Статья 10

Номенклатура статей бюджета по доходу и расходу, содержащаяся в Приложении, является неотъемлемой частью настоящей Инструкции.

Статья 11

В обоснование проекта бюджета представляется следующее:

а) общая пояснительная записка о прогнозируемой ситуации с доходами и расходами;

б) пояснения о структурных изменениях (в случае необходимости);

в) информация об изменении штатного расписания;

г) обоснование численности служащих Евразийского ведомства;

д) расчет-обоснование с пояснительной запиской о внесении изменений в бюджет, с указанием:

I) фактических доходов, полученных за прошедший отчетный период, и ожидаемых доходов до конца отчетного периода;

II) фактических расходов, произведенных за прошедший отчетный период, и ожидаемых расходов до конца отчетного периода.

Статья 12

Президент представляет проект бюджета на очередной бюджетный год с необходимыми приложениями в соответствии со статьями 9 и 11 настоящей Инструкции Административному совету не позднее 30 сентября текущего года.

Статья 13

Не позднее 31 декабря года, предшествующего очередному бюджетному, Административный совет принимает бюджет, включая обоснование численности служащих Евразийского ведомства и прогнозные оценки в соответствии со статьей 9(2) настоящей Инструкции.

Статья 14

(1) При необходимости Президент может представить проекты изменений или дополнений к принятому бюджету по той же форме, что и первоначальный проект бюджета. Такие проекты сопровождаются запиской, поясняющей необходимость внесения изменений в принятый бюджет, и представляются Административному совету не позднее конечной даты представления проекта бюджета на следующий отчетный период.

(2) Административный совет обсуждает представленные изменения и дополнения к принятому бюджету с учетом их срочности и выносит решение на тех же условиях, которые применялись к первоначальному бюджету.

Статья 15

(1) Если в начале отчетного периода бюджет еще не был принят Административным советом, расходы могут осуществляться ежемесячно в размере до одной двенадцатой части предусмотренных в бюджете на предшествующий бюджетный год средств, но не более чем одна двенадцатая часть средств, предусмотренных в проекте бюджета. По запросу Президента Административный совет может санкционировать месячные расходы в сумме до 3/12 проекта бюджета.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.