Приложение 3. Порядок оформления накладной при подсылке под погрузку транспортёров в порожнем состоянии с железной дороги приписки и их возврате

Информация об изменениях:

Приложение 3 изменено. - Соглашение от 19-20 октября 2017 г.

См. предыдущую редакцию

Приложение 3
к ОП СМГС

 

Порядок
оформления накладной при подсылке под погрузку транспортёров в порожнем состоянии с железной дороги приписки и их возврате

С изменениями и дополнениями от:

19 октября 2017 г.

 

1. Настоящий порядок применяется, если в соответствии с Правилами эксплуатации и технического обслуживания транспортеров (Приложение 7 к Правилам эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств) производится подсылка транспортера под погрузку груза назначением на железную дорогу, которая не является дорогой приписки транспортера.

2. Отправитель груза, получивший от договорного перевозчика сообщение о выделении транспортера и необходимые данные:

- наименование железной дороги приписки транспортера;

- маршруты следования под погрузку и после выгрузки в пункт назначения - для транспортеров грузоподъемностью 240-500т, а для транспортеров меньшей грузоподъемности - станции отправления и назначения;

- в необходимых случаях - информацию о депо приписки транспортера или железной дороги депо приписки для заключения дополнительного договора на его техническое обслуживание (содержание специального вагона и бригады),

осуществляет предварительную оплату доставки порожнего транспортера к месту погрузки, а также его возврата после выгрузки по железной дороге приписки транспортёра, по транзитным железным дорогам через плательщиков, имеющих договоры на оплату перевозок с перевозчиками, участвующими в перевозке.

3. Отправитель груза информирует договорного перевозчика о произведенной оплате провозных платежей, а при подсылке сочлененного транспортера с бригадой обслуживания - также о заключении с депо приписки или железной дорогой депо приписки дополнительного договора на его техническое обслуживание.

4. Договорной перевозчик направляет сообщение перевозчику на железной дороге приписки транспортера с указанием сведений о произведенной оплате провозных платежей, а при подсылке сочлененного транспортёра с бригадой обслуживания - также о заключении с депо приписки или железной дорогой депо приписки дополнительного договора на его техническое обслуживание.

5. Перевозчик оформляет накладную СМГС на подсылку порожнего транспортера при наличии на станции отправления уведомления об оплате отправителем груза провозных платежей с указанием сведений о плательщиках за перевозку по железной дороге приписки транспортера и транзитным железным дорогам (в направлениях "туда" и "обратно"), а также других сведений, необходимых для заполнения накладной, а при подсылке сочлененного транспортера с бригадой обслуживания - также подтверждения депо приписки или железной дороги депо приписки о заключении с заказчиком дополнительного договора на его техническое обслуживание.

6. В накладной СМГС при отправлении порожнего транспортера под погрузку указывается:

6.1. в графе 1 "Отправитель" - сокращенное наименование перевозчика, оформляющего накладную;

6.2 в графе 4 "Получатель" - сокращенное наименование договорного перевозчика, предоставляющего отправителю транспортер под погрузку, а также дополнительно проставляется отметка "(для __________ (наименование отправителя груза))";

6.3 в графе 15 "Наименование груза" - "Порожний транспортер следует под погрузку (данные из телеграммы перевозчика, запросившего транспортер). Подлежит возврату после выгрузки на_____ (указывается наименование станции назначения и сокращенное наименование железной дороги)";

6.4. в графе 3 "Заявления отправителя" - отметки об оплате провозных платежей по железной дороге приписки транспортера и об оплате провозных платежей за возврат порожнего транспортера после выгрузки с указанием наименований плательщиков и их кодов по каждой транзитной железной дороге и железной дороге приписки транспортера;

6.5. в графе 23 "Уплата провозных платежей" - сведения об оплате провозных платежей за подсылку транспортера по каждой транзитной железной дороге (данные из телеграммы перевозчика, запросившего транспортер).

7. В накладной СМГС при отправлении груза отправитель проставляет:

7.1. в графе 15 "Наименование груза" отметку: "Транспортер после выгрузки подлежит возврату на____ (указывается сокращенное наименование станции и железной дороги назначения)";

7.2. в графе 3 "Заявления отправителя" - сведения об оплате провозных платежей за возврат в порожнем состоянии с указанием наименований плательщиков и их кодов по каждой транзитной железной дороге и железной дороге назначения транспортера.

8. В накладной СМГС при возврате транспортера на железную дорогу приписки перевозчиком проставляется:

8.1. в графе 4 "Получатель" - сокращенное наименование перевозчика;

8.2. в графе 15 "Наименование груза" - "Транспортер после выгрузки______(указывается наименование выгруженного груза), прибывшего по отправке N ___ от__ (дата), возвращается на железную дорогу _______ (указывается наименование железной дороги приписки)".

8.3. В графе 23 "Уплата провозных платежей" сведения об оплате провозных платежей за возврат порожнего транспортера после выгрузки по каждой транзитной железной дороге, а также железной дороге приписки (по данным графы 3 накладной СМГС "Заявления отправителя" на прибывший на указанном транспортере груз).

9. При отправлении под погрузку, следовании с грузом и возврате после выгрузки к месту приписки транспортеров сочлененного типа грузоподъемностью 240, 300, 400 и 500 тонн вместе со специальным вагоном сопровождения накладные составляются отдельно на транспортер и на вагон сопровождения. В графе 7 "Вагон" накладной на транспортер и вагон сопровождения проставляется отметка "Сцеп с вагоном N ____(указываются соответственно номер вагона сопровождения или номер транспортера)". Отдельная плата за перевозку вагона сопровождения, следующего с транспортером, не взимается.

10. Плата за техническое обслуживание транспортера бригадой сопровождения и расходы по содержанию специального вагона не включаются в провозные платежи за подсылку транспортера к месту погрузки, за перевозку груза и возврат транспортера в порожнем состоянии к месту дислокации (приписки) и взимаются по отдельному договору заказчика транспортера с депо приписки транспортера или железной дорогой приписки транспортера.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.