Постановление Высшего Государственного Совета Союзного государства от 30 ноября 2000 г. N 25 "О реализации Соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об урегулировании вопросов, связанных с прекращением деятельности органов Союза Беларуси и России"

Постановление Высшего Государственного Совета Союзного государства
от 30 ноября 2000 г. N 25
"О реализации Соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об урегулировании вопросов, связанных с прекращением деятельности органов Союза Беларуси и России"


Во исполнение Соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об урегулировании вопросов, связанных с прекращением деятельности органов Союза Беларуси и России, а также Постановления Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. N 19 "О прекращении деятельности Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России" Высший Государственный Совет Союзного государства постановляет:

1. Ликвидационной комиссии упраздненного Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России провести в 3-х месячный срок соответствующие ликвидационные мероприятия в соответствии с Порядком ликвидации Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России, утвержденным постановлением Совета Министров Союзного государства от 11 октября 2000 г. N 9, в том числе провести высвобождение от должности должностных лиц Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и его аппарата в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Установить, что финансирование мероприятий по урегулированию вопросов, связанных с прекращением деятельности органов Союза Беларуси и России, осуществляется за счет средств бюджета Союза Беларуси и России (Союзного государства) на 2000 год, предусмотренных разделом 01 "Органы Союзного государства", подразделом 03 "Содержание аппарата Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России" и разделом 30 "Прочие расходы" (подраздел 02) за счет отчислений Российской Федерации приложения N 1 к бюджету Союза Беларуси и России (Союзного государства) на 2000 год, в соответствии со сметой расходов ликвидационной комиссии упраздненного Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России, утвержденной Председателем Совета Министров Союзного государства.

3. Поручить Совету Министров Союзного государства утверждать ликвидационные балансы, подготовленные ликвидационной комиссией, а также принимать решения по другим вопросам, связанным с проведением ликвидационных мероприятий.

4. Председателю ликвидационной комиссии Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России в 15-дневный срок передать во временное пользование Постоянному Комитету Союзного государства имущество, необходимое для обеспечения его деятельности, предоставленное государствами-участниками Союзного государства Исполнительному Комитету Союза Беларуси и России, а также приобретенное Исполнительным Комитетом Союза Беларуси и России за счет средств бюджета Союза Беларуси и России.

Стоимость указанного имущества включить в ликвидационный баланс на основе акта передачи.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.


Председатель
Высшего Государственного Совета
Союзного государства

А.Лукашенко



Постановление Высшего Государственного Совета Союзного государства от 30 ноября 2000 г. N 25 "О реализации Соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об урегулировании вопросов, связанных с прекращением деятельности органов Союза Беларуси и России"


Текст постановления опубликован в Сборнике нормативных правовых документов Союзного государства за 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.