Решение об уточненном едином бюджете органов Содружества Независимых Государств, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества, и численности персонала Исполнительного комитета СНГ на 2000 год (г.Минск, 30 ноября 2000 г.)

Решение
об уточненном едином бюджете органов Содружества
Независимых Государств, финансируемых за счет бюджетных средств
государств - участников Содружества, и численности персонала
Исполнительного комитета СНГ на 2000 год
(г.Минск, 30 ноября 2000 г.)

 

Совет глав правительств Содружества Независимых Государств во изменение Решения Совета глав правительств от 8 октября 1999 года о едином бюджете органов Содружества Независимых Государств, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества, на 2000 год и в соответствии с Протоколом об утверждении Положения об Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, принятым Советом глав государств СНГ 21 июня 2000 года, Решением Совета глав государств СНГ от 21 июня 2000 года о создании Антитеррористического центра государств - участников Содружества Независимых Государств и Положением о временной Оперативной рабочей группе СНГ по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия, утвержденным Решением Совета министров иностранных дел СНГ от 8 октября 1999 года, решил:

1. Сократить с 1 декабря 2000 года численность персонала Исполнительного комитета СНГ на 46 единиц и смету его расходов на 1131,8 тыс.рублей Российской Федерации.

2. Утвердить предельную численность Исполнительного комитета СНГ в количестве 310 единиц (без технического персонала).

3. Принять предложение Исполнительного комитета СНГ о сокращении в 2000 году расходов:

на оплату труда государственных служащих Исполнительного комитета СНГ на сумму 9052,0 тыс.рублей Российской Федерации и начислений на оплату труда на сумму 7356,0 тыс.рублей Российской Федерации;

на проведение заседаний Совета глав государств, Совета глав правительств, Совета министров иностранных дел и Экономического совета СНГ на сумму 10661,0 тыс.рублей Российской Федерации.

4. Утвердить смету расходов на обеспечение деятельности временной Оперативной рабочей группы СНГ по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия, на 2000 год (приложение 1) в сумме 1131,8 тыс.рублей Российской Федерации, направив на финансирование указанной временной группы в 2000 году средства единого бюджета, сэкономленные вследствие сокращения численности персонала Исполнительного комитета СНГ в соответствии с пунктом 1 настоящего Решения.

Установить, что финансирование расходов на обеспечение временной Оперативной рабочей группы СНГ по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия, из единого бюджета органов Содружества Независимых Государств осуществляется при равнодолевом участии государств Содружества, участвующих в деятельности этой группы, в пределах сметы расходов Исполнительного комитета СНГ.

5. Утвердить уточненную смету расходов Исполнительного комитета СНГ на 2000 год (приложение 2) в сумме 123390,6 тыс.рублей Российской Федерации, в том числе на содержание Исполнительного комитета СНГ - в сумме 117111,8 тыс.рублей Российской Федерации, на обеспечение деятельности временной Оперативной рабочей группы СНГ по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия, - в сумме 1131,8 тыс.рублей Российской Федерации, на проведение заседаний Совета глав государств, Совета глав правительств, Совета министров иностранных дел и Экономического совета СНГ - в сумме 5147,0 тыс.рублей Российской Федерации.

6. Направить с 1 декабря 2000 года на финансирование Антитеррористического центра государств - участников Содружества Независимых Государств 3077,6 тыс.рублей Российской Федерации из средств единого бюджета органов СНГ, полученных от сокращения сметы расходов Исполнительного комитета СНГ в соответствии с пунктом 3 настоящего Решения.

7. С учетом изложенного в пунктах 1, 2, 4, 5 и 6 настоящего Решения утвердить уточненный единый бюджет органов Содружества Независимых Государств, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества, на 2000 год (приложение 3) по расходам и долевым взносам государств в сумме 196256,1 тыс.рублей Российской Федерации, а также предельную численность этих органов Содружества в количестве 724 единицы (без технического и обслуживающего персонала)

Совершено в городе Минске 30 ноября 2000 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.

 

Пояснительная записка
к проекту уточненного единого бюджета органов СНГ, финансируемых
за счет бюджетных средств государств - участников Содружества,
и численности персонала Исполнительного комитета на 2000 год

 

В соответствии с пунктом 4 Решения Совета глав правительств СНГ от 8 октября 1999 г. о предоставлении права Председателю Исполнительного комитета - Исполнительному секретарю СНГ, в случае необходимости, производить перераспределение ассигнований по статьям сметных назначений в пределах утвержденной сводной сметы расходов на содержание органов Содружества Независимых Государств, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества, внесены изменения в раздел 2 "Расходы" подраздел 1 "Расходы на содержание органов Содружества Независимых Государств" проекта уточненного единого бюджета органов СНГ на 2000 г. (прилагается).

Указанные изменения коснулись документов, ранее рассмотренных Экономическим советом СНГ 6 сентября 2000 г., в части перераспределения сметных назначений по статьям расходов в пределах утвержденных смет Исполнительного комитета СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ и Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками.

Необходимость внесения данных изменений вызвана повышением в текущем году цен и тарифов на услуги, неполным финансированием расходов, а также рациональным использованием средств, выделенных на содержание органов Содружества.

По Исполнительному комитету СНГ уменьшены ассигнования на оплату коммунальных услуг на 4240,0 тыс.руб. и прочие текущие расходы на закупки товаров и оплату услуг - на 12163,0 тыс.руб., всего - на 16403,0 тыс.руб., увеличены ассигнования на приобретение предметов снабжения и расходных материалов на 1256,0 тыс.руб., на командировки и служебные разъезды - на 1372,0 тыс.руб., на оплату транспортных услуг - на 7501,0 тыс.руб., на оплату услуг связи - на 1738,0 тыс.руб., на приобретение оборудования и предметов длительного пользования - на 4506,0 тыс.руб., на приобретение земли и нематериальных активов - на 30,0 тыс.руб., всего - на 16403,0 тыс.руб.

По Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ уменьшены ассигнования на командировки и служебные разъезды на 105,0 тыс.руб. и на оплату коммунальных услуг - на 24,0 тыс.руб., всего - на 129,0 тыс.руб., увеличены ассигнования на оплату услуг связи - на 95,0 тыс.руб. и на прочие текущие расходы на закупку товаров и оплату услуг -на 34,0 тыс.руб., всего - на 129,0 тыс.руб.

По Координационной службе Совета командующих Пограничными войсками уменьшены ассигнования на приобретение предметов снабжения и расходных материалов на 158,0 тыс.руб., на командировки и служебные разъезды - на 50,6 тыс.руб., на оплату транспортных услуг - на 92,0 тыс.руб., на приобретение земли и нематериальных активов - на 93,0 тыс.руб., всего - на 393,6 тыс.руб., увеличены ассигнования на страховые взносы на государственное социальное страхование граждан на 26,2 тыс.руб., на прочие текущие расходы на закупку товаров и оплату услуг - на 355,0 тыс.руб., на трансферты населению - на 12,4 тыс.руб., всего на 393,6 тыс.руб. РФ.


Решение об уточненном едином бюджете органов Содружества Независимых Государств, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества, и численности персонала Исполнительного комитета СНГ на 2000 год (г.Минск, 30 ноября 2000 г.)


Текст решения официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.