Постановление Правительства РФ от 29 марта 2002 г. N 189 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о поставках в Республику Армения в 2002-2006 годах необработанных природных алмазов"

Постановление Правительства РФ от 29 марта 2002 г. N 189
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о поставках в Республику Армения в 2002-2006 годах необработанных природных алмазов"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, Министерством юстиции Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Правительством Республики Саха (Якутия), акционерной компанией "АЛРОСА" и предварительно проработанный с Армянской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о поставках в Республику Армения в 2002-2006 годах необработанных природных алмазов (прилагается).

Поручить Министерству финансов Российской Федерации провести переговоры с Армянской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанное Соглашение подписано в г.Москве 5 апреля 2002 г., ратифицировано Федеральным законом от 24 июля 2002 г. N 105-ФЗ


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Проект соглашения
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о поставках в Республику Армения в 2002-2006 годах необработанных природных алмазов


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, именуемые в дальнейшем Сторонами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Российская Сторона осуществляет через акционерную компанию "АЛРОСА" и государственное унитарное предприятие "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" поставки в 2002-2006 годах необработанных природных алмазов в Республику Армения для ее собственных нужд в объемах, предусмотренных в приложении к настоящему Соглашению, являющемся его неотъемлемой частью.

Поставки необработанных природных алмазов в Республику Армения осуществляются в пределах общей ежегодной квоты после принятия Правительством Российской Федерации решения по экспортным квотам природных алмазов на соответствующий год.


Статья 2


Поставки необработанных природных алмазов осуществляются на основе контрактов, заключаемых акционерной компанией "АЛРОСА" и государственным унитарным предприятием "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" с уполномоченными Армянской Стороной организациями с соблюдением законодательства государства каждой из Сторон.

Акционерная компания "АЛРОСА" осуществляет поставки необработанных природных алмазов, принадлежащих ей на праве собственности, для ювелирных целей.

Государственное унитарное предприятие "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" осуществляет поставки находящихся в собственности Республики Саха (Якутия) необработанных природных алмазов, непригодных для изготовления ювелирных изделий.


Статья 3


Расчеты за необработанные природные алмазы, поставляемые Армянской Стороне, производятся в свободно конвертируемой валюте.


Статья 4


Отпуск необработанных природных алмазов поставщиком производится на условиях предварительной оплаты их стоимости покупателем.


Статья 5


Реэкспорт Армянской Стороной необработанных природных алмазов, поставляемых в соответствии с настоящим Соглашением, а также экспорт Армянской Стороной частично обработанных ювелирных алмазов из сырья, поставленного в рамках настоящего Соглашения, не допускаются.


Статья 6


Споры, которые могут возникнуть при применении и толковании настоящего Соглашения, будут разрешаться путем переговоров между Сторонами.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до 31 декабря 2006 г.


Совершено в г.Москве "___" _______ 2002 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                   За Правительство
 Российской Федерации               Республики Армения

Приложение

к Соглашению

между Правительством Российской Федерации

и Правительством Республики Армения

о поставках в Республику Армения

в 2002-2006 годах

необработанных природных алмазов


Объемы поставок
Российской Стороной необработанных природных алмазов Республике Армения для ее собственных нужд в 2002-2006 годах


(тыс. каратов)

  2002
год
2003
год
2004
год
2005
год
2006
год
Алмазы для ювелирных целей
(поставки осуществляются
акционерной компанией
"АЛРОСА")
до 400 до 400 до 400 до 450 до 450
Алмазы, непригодные для
изготовления ювелирных
изделий (поставки
осуществляются через
государственное унитарное
предприятие
"Внешнеэкономическое
объединение
"Алмазювелирэкспорт")
до 400 до 500 до 600 до 700 до 800


Постановление Правительства РФ от 29 марта 2002 г. N 189 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о поставках в Республику Армения в 2002-2006 годах необработанных природных алмазов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 апреля 2002 г. N 14 ст. 1316



Актуальный текст документа